среда, 30 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации предложило усилить ответственность за грубое недопустимое нарушение ведения бухгалтерского учета

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, предполагающий ужесточение ответственности чиновников компании за грубое недопустимое нарушение притязаний к ведению бухучета.

Кабмин предлагает определить размеры административного штрафа в пределах от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Напомним, на сегодняшний день размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности, и вдобавок режима и периодов хранения учетных документов образовывает от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 15.11 КоАП РФ). Свою инициативу руководство растолковывает тем, что КоАП РФ был включён в воздействие в 2002 году, и с того времени размеры пени за это нарушение не корректировались с учетом инфляции ни разу.

Предполагается кроме того предусмотреть ответственность за аналогичный проступок, совершенный повторно, – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Помимо этого может быть расширено и само определение грубого недопустимого нарушения правил ведения бухучета. Сейчас под этим предполагается занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% благодаря извращения данных бухучета или извращение любой статьи (строчка) формы бухгалтерской отчетности кроме того не менее чем на 10% (примечание к ст. 15.11 КоАП РФ).

Согласно точки зрения госслужащих к этим двум нарушениям необходимо добавить следующие:

  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, и вдобавок мнимого, притворного предмета бухучета в бухгалтерских регистрах;
  • ведение счетов бухучета вне используемых бухгалтерских регистров;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности без применения данных бухгалтерских регистров;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что предлагаемые меры нацелены на обеспечение реализации прав граждан, компаний, страны на получение верной и точной информации в сфере экономической деятельности. Наряду с этим госслужащие уверены в том, что предложенные изменения не послужат причиной к избыточному лимитированию прав и интересов завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству чиновников, поскольку закон содержит нормы, разрешающие индивидуализировать административное наказание согласно с общими правилами его избрания – этому помогает установление "вилки административных штрафов".


"ВТБ 24" в октябре желает подать до 20 обращений о банкротстве физлиц

«ВТБ 24» намерен в октябре подать до 20 «пробных» обращений о банкротстве физических лиц, сказал помощник главы банка Анатолий Печатников.

«Мы в октябре желали штук 10-20 обращений подать, на пробу, взглянуть, что из этого окажется. Конечно, государственная инфраструктура не готова к точному выполнению этого закона, но и значения в очередной раз переносить закон мы не видим», — произнёс Печатников корреспондентам.

Закон о банкротстве физических лиц начинает применяться 1 октября. Этот закон позволяет должнику в непростом положении благодаря имеющимся либо предполагаемым в грядущем доходам распланировать оплаты заимодавцам и реабилитировать свою платежеспособность. Гражданин может быть признан банкротом по обращению заимодавцев, в случае если его просроченная задолженность образовывает не менее 500 тысяч рублей.

Заместитель председателя «ВТБ 24» подчернул, что закон в текущей форме довольно выгоден для банковских компаний. «Мы думаем о том, чтобы имущество за рубежом в контур этого дела о банкротстве вовлечь. Сейчас в рамках обычного гражданского искового производства мы не можем «достучаться» до имущества за границей, это весьма непростая история», — отметил топ-менеджер.

Печатников поведал, что сейчас у «ВТБ 24» насчитывается 143 тысячи должников с задержкой более трех месяцев и суммой задолженности свыше 500 тысяч рублей. Общая сумма задержки у таких заемщиков — 87 миллиардов рублей, в то время как задолженность по займам с задержкой свыше 90 суток — в районе 200 миллиардов рублей. Количество задержки по ипотечному кредиту — 14 миллиардов рублей.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не даёт купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием ж

Суд отказал Сбербанку во взимании 110 млн рублей. с Андрея Аршавина согласно соглашению с фальшивой подписью

Выборгский райсуд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска Сберегательного банка к футболисту "Кубани" Андрею Аршавину на сумму в 110 миллионов рублей., информирует ТАСС.

Сбербанк в своем иске показывал, что Аршавин является гарантом своего бывшего бизнес-партнера Петра Тингаева по одному из кредитов на сумму 200 миллионов рублей. Потому, что долг не был возвращен, банк "настойчиво попросил" стребовать с футболиста 110 миллионов рублей. и поставил запрет на его имущество на сумму в 5 миллионов рублей.

Юристы Аршавина отрицали обстоятельство визирования контракта поручительства и именовали этот документ подделкой.

Почерковедческая экспертиза продемонстрировала, что подпись Аршавина на контракте поручительства вправду является фальшивой. Со слов юриста футболиста Игоря Чернякова, кто поэтому поставил эту подпись и какие преследовал наряду с этим цели, пока не определено.

Сейчас суд отказал банку в удовлетворении иска. С имущества Аршавина снят наложенный раньше арест.



Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему дневник юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах содержится, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.

Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".

Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.


суббота, 26 сентября 2015 г.

Доэкономились…

«Экономика должна быть экономной» - сказал в своём докладе на XXVI партийном съезде Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. На удивление, но почитатели буквальной трактовки данного лозунга нашлись и в новой Российской Федерации. Вот послушайте об одном примере такого «экономного решения», послужившем причиной к очень неожиданным следствиям.

Перенесёмся лет на 20 назад… в один раз некоторые очень богатые физлица и пару компаний решили сделать новую компанию по направлению «IT-технологии». При этом не просто очередную «шарашку», отмывавшую «левые деньги», а важное учреждение с возможностью. Сделали. Набрали персонал. Начали работату. Понемногу раскрутились, заняв свою нишу на рынке. В этот самый момент – бац! Грянул кризис 1998 года. Юный компании пришлось туговато – старые заказчики стали задерживать платежи, новые не являлись. Что делать? Закрывать лавочку? Жалко – столько лет удалилось на введение компании на рынок. Может часть работников разогнать? Это, пожалуй, идея!

Так и решили поступить. При этом поступили достаточно нестандартно. В большинстве случаев так как кого гонят на протяжении кризисов? Верно – низовой персонал (это ясно) да бухгалтеров (почему-то). А главы наряду с этим остаются на местах. Но в нашем случае решили поступить напротив – рядовых экспертов оставили (где позже отыщешь таких опытных), а всё переходное руководство (другими словами начальников отделов и их помощников) послали на выход, замкнув на срок кризиса (не в состоянии же он всегда длиться!) все функции на руководителя, его замов и главного бухгалтера. Согласитесь, очень уникально. Но объяснимо – у глав были самые высокие в организации заработной платы. Таким образом… А «руками водить» позже возможно будет кого-нибудь отыскать. Выгнанные с работы, но, сочли, что это несправедливо и припугнули подать судебный иск. Управление организации лишь над ними посмеялось – типа, давай-давай, всё равняется ничего не выйдет…

Прошло в районе года. Компания, избавившись от переходного руководства, кое-как выживала, но так же, как и прежде держалась на рынке. И внезапно – повестка из суда! Супруги Сидоровы (фамилия вымышлена) против ООО «Методика» (тоже условное наименование). В суд со стороны компании поехал сам руководитель, прихватив с собой адвоката. В чём суть дела? Сидоровы объявили, что их выгнали с работы неправомерно – преступили операцию расторжения трудового контракта.

- Нет, легально! – выкрикивает руководитель. – И совсем - вы оба работали не по трудовому контракту, а по гражданско-юридическому! Мы его аннулировали. Обладали правом.

- Разрешите, Ваша честь, я передам Вам экземпляр этого договора, - говорит Сидоров.

Судья кивает и, получив его, начинает читать. Занимательный контракт. «Сидоров Иван Альбертович обязуется в срок с 1 января 1998 года по 31 д


Изучите также интересную информацию в сфере вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Минэкономразвития Рыбинска, реализовывавший местную должность за 2 миллионов рублей., получил 8,5 года

В Ярославской области вынесен вердикт главе города Рыбинска, который, например, получал через своего ассистента миллионные взятки за избрание на руководящие посты в больших градообразующих учреждениях, информирует пресс-служба СКР.

Отстраненный от должности Минэкономразвития Рыбинска Юрий Ласточкин признан виноватым в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Определено, что в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", произвел отчуждение недвижимой собственности учреждения в адрес поднадзорного ему ЗАО "Стройинжиниринг", чем причинил вред на сумму свыше 112 миллионов рублей. Помимо этого, в 2013 году, уже управляя муниципальный округ города Рыбинска, государственный служащий "настойчиво попросил" от локального предпринимателя 2 миллионов рублей. за помощь в избрании его на пост руководителя МУП "Теплоэнерго". Деньги нужно было передать через ассистента главы горадминистрации – Геннадия Телегина.

15 июля и 22 октября Телегин получил от бизнесмена и передал Ласточкину часть запрошенной суммы в сумме 1 миллионов рублей. 24 октября ассистент главы города был задержан при получении оставшегося транша в 1 миллионов рублей.

В июле 2014 года Геннадий Телегин был осуждён к пяти годам тюрьмы условно и административному штрафу в 4 миллионов рублей. Суд избрал Юрию Ласточкину наказание в виде 8,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания и административного штрафа в 140 миллионов рублей.


Руководство Москвы установило размер субсидии на установку шлагбаумов в дворах жилых многоэтажных домов, размещённых в территориях платной стоянки

Власти столицы возместят москвичам свыше 70% затрат на установку шлагбаумов во двориках жилых многоэтажных домов, которые находятся в территориях платной стоянки. Такие ограждающие средства нужны, чтобы не допустить появление во двориках чужих средств передвижения, шофёры коих пробуют сэкономить на стоянке. Размер субсидии составит 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум. При том, что средняя цена установки шлагбаума в столице, со слов начальника Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского, обходится приблизительно в 70 тыс. рублей.

О своем решении по осуществлению опыта, связанного с софинансированием затрат граждан на установку шлагбаумов, Руководство Москвы сообщило в конце прошедшей недели на своем сайте. Но тогда размер аналогичной субсидии, и вдобавок режим ее получения не были установлены.

Сейчас поступила информация, что процесс получения таковой субсидии предполагает пару периодов:

  • принятие жильцами многоквартирного дома решения об установке шлагбаума и получении субсидии на его монтаж на общем собрании собственников. Наряду с этим в случае если установка шлагбаума предполагается во дворике двух и свыше домов, похожее решение должно быть принято на общем собрании собственников квартир всех домов;
  • согласование проекта установки шлагбаума с советом парламентариев местного округа;
  • установка шлагбаума за счет собственников жилья;
  • подача жильцами дома (либо домов) решения собственников жилья о получении субсидии, и вдобавок всех нужных документов для ее получения (каких – пока не уточняется) в дирекцию ЖКХ и благоустройства подобающего административного округа;
  • принятие решения о представлении субсидии, оформление контракта об участии в программе коллективного субсидирования.

Затем обитателям будет возвращена часть средств, израсходованных ими на установку шлагбаума. Напомним, что перечисление указанных финансовых средств на счет управляющей компании займет в районе месяца. А вдруг в доме отсутствует управляющая компания, выплачиваться они могут кроме того и через полномочное физлицо.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Суд продлил арест корреспондента РБК Соколова по делу об экстремизме

Хамовнический суд Москвы в понедельник продлил период содержание под стражей корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого в компании экстремистского сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования удовлетворить и продолжить период содержания под стражей в отношении Соколова до 22 октября», — огласил распоряжение судья.

Дознаватель в процессе совещания требовала продолжить обвиняемому арест. «Обвиняемый может оказать влияние на свидетелей, имеется его переписка с другими участниками компании, в процессе которой он дает точные руководства, как давать свидетельства и что сказать расследованию. Налицо обстоятельство воздействия», — произнесла она.

Сам обвиняемый говорит, что правонарушения не совершал и воздействия на свидетелей не оказывал. «Обвинение — это все противоправный абсурд. Еще при первом обыске, иначе делу, мне заявили, что я буду сидеть и получу 8 лет за то, что я написал через чур критичную диссертацию», — произнёс он.

Юрист Ольга Чавдар объявила, что нет никаких документов о том, что Соколов пробовал оказать давление на свидетелей, и требовала выпустить его под залог, в качестве которого внесла предложение однокомнатную квартиру в Москве либо 500 тысяч рублей.

Раньше Горсуд столицы выпустил под арест в домашних условиях другого участника дела — экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина.

Участниками данного дела вместе с Соколовым и Мухиным является его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).

Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Горсуд столицы признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах

Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.

Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.

В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.

Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.

Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.

В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.


Интернет-поисковики выступили против идей Думы

Интернет-поисковики подготавливаются к началу применения с 1 января закона "о праве на забвение в Сети", а параллельно уговаривают законодателя не торопиться с вводом наказания за его нарушение. День назад в государственной думе представители интернет-организаций озвучили консолидированную позицию: идеи парламентариев идут вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, позиции Конституционного Суда.

Идеи законодателя

Парламентарии продолжают регулировать правила для интернет-индустрии. Год назад они приняли закон, разрешающий гражданам требовать удаления из Сети их персональных данных, в случае если суд определит, что они оказались там неправомерно. Он начал применяться с 1 сентября ("Персональным данным россиян воспрещено храниться за рубежом"). А под конец весенней сессии 2015 года в спешке нижняя палата парламента с подачи эсера Алексея Казакова, Вадима Деньгина из ЛДПР, единоросски Ольги Казаковой, коммуниста Леонида Калашникова расширила права граждан на "забвение в Сети", правда лишь с 1 января 2016 года.

Новый закон разрешил гражданам требовать от поисковых машин удаления выдачи ссылок на данные о них, если она распространяется "с нарушением закона" или является "недостоверной, и вдобавок неактуальной, потерявшей значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо деяний подателя заявления". Но последнее не распространяется на случаи, когда обращение в ней идет "о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и информации о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость". Наряду с этим сотрудничество поисковых машин и граждан должно проходить во добровольном режиме: 10 рабочих суток отводится площадке в сети интернет на разбирательство претензии, в которой будут отмечены паспортные и контактные данные обратившегося, список ссылок, и вдобавок основание для завершения их выдачи поисковой системой. По итогам аудита интернет-организация обязана или удалить из итогов выдачи указанные подателем заявления ссылки, или отказать ему в этом. В последнем случае недовольный гражданин праве по месту своего жительства идти в судебные органы, чтобы уже тот обязал поисковик удовлетворить его притязание.

Но второй закон, который предполагает санкции за невыполнение закона "о забвение в Сети", парламентарии в весеннюю сессию не рассматривали, отложив этот вопрос на осень. Соответственно правкам в Кодекс об нарушениях административного законодательства, за игнорирование притязания гражданина о завершении выдачи ссылок надеется штраф в 100 000 рублей. Помимо этого, "за невыполнение на протяжении пяти суток судебного решения по иску гражданина о завершении выдачи ссылок" поисковику будет угрожать штраф в 3 миллионов рублей. Наря

пятница, 18 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества

Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.

В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем оргхарактера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).

Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.

Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:

  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.

В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.

Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления поименованных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу нужна печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с подачей пакетов

четверг, 17 сентября 2015 г.

"Дело рельсового картельного сговора": в Германии осудят бывших топ-менеджеров конгломерата ThyssenKrupp

В земельном суде германского города Бохума начался второй процесс по громкому делу "рельсового картельного сговора", сказала Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Семерых подозреваемых, в прошлом топ-менеджеров производственного конгломерата ThyssenKrupp, обвиняют в ценовом заговоре с рядом компаний, включая австрийскую Voestalpine, из-за которого германские железные дороги Deutsche Bahn с 2001 по 2011 год закупали рельсы по завышенной цене.

Первый процесс против семерых бывших работников конгломерата был остановлен в мае: обвиняемые признали свою вину, и ThyssenKrupp уплатила штраф в сумме 191 млн евро и 101 млн евро компенсации Deutsche Bahn.

В этом процессе, согласно точки зрения обвинения, главные участники возраста 57 и 72 лет не смотря на то, что самолично и не приняли участие в тайных встречах, но покрывали участников и поддерживали похожую практику.

Сами обвиняемые все отрицают или отмалчиваются. Их юристы заявляют, что похожая практика была принята с немногословного одобрения высшего управления.

В самом конгломерате, выступающем соистцом по этому делу, считают такую позицию защиты не сильный. "Пред судебными органами отвечают тем не менее не клерки, а бывшие влиятельные члены правления и топ-менеджеры", – прокомментировали газете Die Welt в юридическом департаменте организации.

В случае обвинительного вердикта старшему из обвиняемых угрожает срок заключения от одного до двух лет. Конгломерат же планирует стребовать со своих 15 бывших топ-менеджеров, проходящих по этому делу, до 300 млн евро.



Читайте еще интересную информацию на тему юрист города. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Суд 7 октября рассмотрит иск компании Gemballa к Ford по спору о бренде Mirage

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 7 октября разбирательство иска германской организации Gemballa, занимающейся производством и тюнингом машин, к германскому филиалу организации Ford – компании Ford-Werke о досрочном завершении юридической защиты в Российской Федерации межгосударственного торгового знака Mirage, отмечается в материалах суда.

Организации Gemballa GmbH требует остановить защиту бренда в связи с его отсутствием использованием. Причины отложения дела в среду малоизвестны, но на одном из прошлых совещаний представитель подателя иска требовал отложить совещание для улаживания спора мирным методом.

Gemballa GmbH - германское учреждение, которое произведено регистрацию в городе Леонберг. Основной деятельностью организации является повышение мощности машин Porsche и производство собственных машин на базе машин Porsche. Начиная с 2012 года спортивные машины марки McLaren кроме того постоянно являются основой для новых машин в палитре моделей данного учреждения.

Конгломерат Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который сделал его, получив на продвижение бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Организация стала известной как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Конгломерат, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку наибольших компаний США.



Почитайте дополнительно интересную статью в сфере как правильно составить аудиозапись и предоставить её в суд. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Приобретатель отсудил 30 000 рублей. и новую духовку вместо испорченной при доставке

В Калининградской области суд предписал мебельную компанию поменять паровую духовку заказчику, после вскрытия упаковки нашедшему на ней ряд повреждений, в результате которых ее нереально было потребить, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Центральный райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Корона Экспо" о замене товара, взимании материальных расходов и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он заключил с организацией контракт продажа-, по условиям которого отчуждатель обязался поставить ему набор из встраиваемых комбинированного бытового шкафа и кофемашины. Ответчик довёз товар, но при монтаже кухни заказчик понял, что паровой шкаф имеет повреждения, в результате которых его нельзя использовать по прямому избранию.

В декабре 2014-го молодой человек отправил в компанию требование с притязанием о замене шкафа и компенсировании расходов на экспертизу. В январе этого года представитель ответчика забрал товар для ревизии качества, а в феврале отчуждатель сказал, что отказывается удовлетворять притязания приобретателя.

На базе разъяснений подателя иска, свидетельств свидетелей, в частности мастера-сборщика, суд определил, что при вскрытии упаковки были обнаружены ряд недостатков товара. По заключениям экспертиз, повреждения являются значительными и были получены при падении либо резком сотрясении шкафа в упаковке. Подтверждений того, что они появились по виновности подателя иска, ответчиком не продемонстрировано. Помимо этого, эти недостатки воздействуют на безопасность применения товара.

Суд предписал ООО "Корона Экспо" поменять встраиваемый паровой шкаф на аналогичный товар этой же марки и артикула, и стребовал в адрес заказчика 4000 рублей., оплаченные за экспертизу, компенсацию морального ущерба в 10 000 рублей., штраф в 7000 рублей., затраты на уплату услуг представителя в – 10 000 рублей., а всего – 31 000 рублей.

На это решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.



Читайте кроме того интересную информацию по теме м юристъ. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Книжку и книгу "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими

Прокурорская служба Кургана по суду добилась признания экстремистскими книгу «Сохраняйте себя в божьей любви» и книжку «Пускай на вас воздействует дух Всевышнего, а не дух мира» интернациональной религиозной компании «Свидетели Иеговы», по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт областного контрольного учреждения.

«В процессе судейского слушания, продолжавшемся свыше года, в целях исследования смысловой направленности текста были осуществлены лингвистические и религиоведческие экспертизы, соответственно выводам коих, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, поскольку нацелены на возбуждение религиозной неприязни и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную компанию «Свидетели Иеговы», — подчеркнула прокурорская служба.

После вступления судебного решения ввиду, его копию передадут в министерство Юстиции, который и включит их в перечень экстремистских материалов.

Представители «Свидетелей Иеговы» постоянно имеют неприятности с законом в Российской Федерации. Так, в январе Курганский суд признал экстремистскими книжки «Как достигнуть счастья в жизни», «На что возможно сохранять надежду людям?», «Как развить родные отношения с всевышним» и «Что необходимо знать о всевышнем и его значении» религиозной компании.

В последних числах Декабря 2013 года сообщалось о привлечении к суду фаворита тобольской группы этой секты, которого обвинили в экстремизме и запрете на переливание крови, в следствии которого одна из адептов чуть не умерла.

В 2004 году суд в Москве распустил общину «Свидетелей Иеговы» и воспретил ее деятельность. Общину признали виновной, например, в вербовке малышей, побуждении верующих порвать с их семьями, побуждении к суициду и отказу от медицинской помощи.


среда, 2 сентября 2015 г.

Руководство начинает нарезать по гектару дальневосточной земли для россиян

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство созданный совместно с Минвостокразвития так называемый закон "о дальневосточном гектаре", передает "Интерфакс".

Соответственно документу, земельные наделы размером в 1 га будут выделяться на территории Далёкого Востока безвозмездно любому гражданину РФ при условии, что он поселиться в регионе.

Предполагается, что сперва земля будет выделяться в бесплатное пользование на пять лет, а после этого передаваться в собственность, в случае если арендатор применяет ее для осуществления любых видов деятельности, не воспрещённой русским законом.

Землю предполагается выдавать без групп и вне зависимости от принадлежности муниципалитету, субъекту Российской Федерации либо федеральному центру. Исключительное лимитирование – зарезервированные земли, к примеру, под строительство инфраструктуры.

Для облегчения процессы, согласно данным РИА Новости, сейчас ведется разработка особого информационного ресурса. На нем возможно будет взглянуть землю, сформировать себе участок, нацелить на него заявку и зарезервировать его за собой. Реализацию проекта предполагается начать в конце 2015 – начале 2016 года.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Главе московского района Марфино дали 10 лет за новогодний презент на 2,8 миллионов рублей. компании родственницы

В Москве приговорен глава одного из районов СВАО, который, например, гарантировал уплату невыполненного договора практически на 3 млн руб. организации, совладелицей которой являлась его родственница, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Останкинский райсуд Москвы признал бывшего главу управы района Марфино 39-летнего Николая Лебедева виноватым по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств через посредника в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее было сказано что, Лебедев владел сведениями о заключении между префектурой СВАО Москвы и ООО "МП Маруся" государственного контракта на исполнение работ по содержанию придомовой территории. С августа 2012 года по январь прошлого года он получал взятки на грани употребления к организации санкций . Практически за 2,5 года государственному служащему самолично, и через посредника было передано свыше 1,5 миллионов рублей.

В декабре 2013 года Лебедев в интересах ООО "Строй Делюкс", промежь участников которого была его родственница, завизировал ряд документов о исполнении в период и полностью работ в рамках государственного контракта, заключенного между управой и фирмой. К тому же, как указывает прокурорская служба, обязанности, взятые на себя организацией-агентом, выполнены не были.

Фальшивые документы глава управы продемонстрировал в денежно-казначейское управление СВАО Москвы, которое перечислило на банковский счёт "Строй Делюкс" более 2,8 миллионов рублей.

Суд осудил Николая Лебедева к 10 годам тюрьмы особо строгого режима содержания и пене в 30 миллионов рублей. в доход страны, и лишил права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления на протяжении трех лет.