понедельник, 25 июля 2016 г.

РСА против передачи Росаккредитации полномочий в сфере техосмотра

РСА думает, что за ним нужно сохранить полномочия по аккредитации операторов технического осмотра, а не передавать их Росаккредитации. Об этом сообщается на сайте РСА. Инициатива таковой передачи на сегодняшний день рассматривается в Руководстве РФ как один из вариантов развития системы техосмотра.

Согласно точки зрения альянса, реализация указанной инициативы не повысит безопасность дорожного движения. Подчёркивается, что для улучшения надзора в сфере техосмотра нужно увеличить полномочия РСА в надзорных мероприятиях и усилить его сотрудничество с Государственной автоинспекцией, а не поменять действующую систему. Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, нужно создать и утвердить при участии РСА технические притязания, которые гарантируют защищенное и персонифицированное подключение информационных систем операторов техосмотра к единой автоматизированной системе осмотра средств передвижения (ЕАИСТО). Он разъяснил, что это разрешит совладать с нелегальными диагностическими картами и повысит дисциплину операторов техосмотра.

Сообщается, что РСА кроме того создал ряд предложений по развитию системы техосмотра. В их числе возврат административных штрафов за отсутствие техосмотра. Вдобавок контролировать присутствие диагностических карт, свидетельствующих о протекании техосмотра, предлагается посредством камер на дорогах.

Помимо этого, РСА считает необходимым включить в закон нормы, согласно с которыми те страхователи, которые на момент ДТП не имели технического осмотра, будут должны компенсировать страховой организации затраты, связанные с компенсированием расхода по страховому случаю. Сейчас такие правила касаются лишь легковых такси, автобусов и некоторых грузовиков (подп. "и" п. 1 ст. 14 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Предполагается, что проводить следствие нарушений законодательства в сфере техосмотра будет Государственная автоинспекция. А для технических специалистов альянс считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству.

Кроме того РСА думает, что нужно сделать единый российский альянс операторов технического осмотра с неукоснительным членством – по аналогии с самим РСА. Альянс убеждён, что за счет этого повыскачество обеспечения техосмотра за счет этого повысится.


Изучите также хороший материал по теме юрист без регистрации. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко обратился к главе СКР Александру Бастрыкину прося проконтролировать следствие дела в отношении юриста Николая Русинова, который обвиняется в воспрепятствовании правосудию, информирует пресс-служба ФПА. Помимо этого, Пилипенко требует Генерального прокурора Юрия Чайку проконтролировать правомерность возбуждения этого дела.

Участнику коллегии адвокатов Иудейской автономной области инкриминируется ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения). Дознаватели считают, что Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.

11 июля Русинов был задержан на два дня и размещён в изолятор временного содержания, а 13 июля "судебным вердиктом" размещён под арест в домашних условиях. Судья, который первично должен был пересматривать ходатайство по делу, взял самоотвод ("Судья взял самоотвод по делу юриста, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию"). Свое решение председательствующий аргументировал тем, что его имя и должность кроме того упоминаются в одном из разъяснений, продемонстрированных для решения вопроса об официальном аресте Русинова.

Дело против юриста возбуждено, в частности, по данным местного УФСБ. Интересы Русинова представляют глава государства Адвокатской палаты Иудейской автономной области Татьяна Болотова и его сын – юрист Иван Русинов. Болотова отказалась от комментариев по делу, потому, что как защитник текла подписку о неразглашении тайны подготовительного расследования. Но она подчернула, что члены областной адвокатской палаты находятся в удивлении в связи со всей этой обстановкой.

КС воспретил допускать избирателей к подсчету голосов на выборах

Конституционный суд пошёл к выводу, что избиратели могут обжаловать итоги выборов, не присутствуя при подсчете голосов. Такая юридическая позиция находится в определении КС по претензии парламентариев Государственной думы на статьи действующих нормативно правовых актов об избирательном праве.

Дело рассматривалось по запросу представителей фракции КПРФ, требовавших проконтролировать на конституционность нормы законодательства, которые не разрешают избирателям находиться при подсчете голосов участковой рабочей группой и получать копию протокола о итогах выборов на участке. Согласно точки зрения депутатов, отсутствие таковой возможности затрудняет гражданам России обжалование итогов голосования.

Но КС не согласился с аргументами подателей заявления, отметив, что они абстрактен . В определении подчёркивается, что выдвинутое парламентариями предположение "не ставит под сомнение презумпцию конституционной добросовестности в деятельности органов публичной власти, призванных объективно и беспристрастно доходить к оценке обращений о обстоятельствах нарушения избирательных прав при подсчете голосов и определении итогов голосования".

"В условиях демократического юридического страны гражданину как избирателю во всяком случае не может быть отказано в праве на осуществление в тех либо других установленных законом формах, включая правовые, надзора над операциями, связанными с подсчетом голосов и установлением итогов голосования, а также в возможности законного реагирования на распознанные нарушения", – отмечается в документе.

К тому же, показывает КС, избиратели могут опираться на полученную из СМИ данные, и суд не вправе отклонить иск об обжаловании итогов выборов по одним только формальным основаниям, исходя из этого обязан рассмотреть дело по сути и при необходимости затребовать добавочные материалы.

Исходя из этого, КС признал запрос не подлежащим последующему разбирательству и не требующим вынесения итогового решения в виде распоряжения.

С текстом определения Конституционного Суда № 1422-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 1 статьи 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно хорошую статью на тему юристы екатеринбурга. Это может быть станет познавательно.