суббота, 10 декабря 2016 г.

Государственная дума приняла закон о компенсации за задержку выполнения страной судебного акта

ГД приняла закон о присуждении компенсации за невыполнение в толковый период судебного акта, которым стране предписано исполнить притязания имущественного либо неимущественного типа. Документ расположен на интернет сайте нижней палаты парламента.

Закон дает физическим лицам и юрлицам право идти в судебные органы с обращением о компенсации за нарушение права на выполнение в толковый период судебного акта, возлагающего на органы госвласти, локального самоуправления, другие органы и компании, наделённые обособленными государственными либо иными публичными полномочиями, чиновников этих органов и компаний, обязательства выполнить другие притязания вещного типа и притязания неимущественного типа.

Идти в судебные органы по этому вопросу возможно до завершения производства по выполнению судебного акта, но не раньше чем через шесть месяцев с момента истечения периода, установленного законом для его выполнения, и не позднее чем через шесть месяцев с момента завершения производства. Претензии такого рода, исходя из статуса подателя заявления, будут пересматривать как судв общей юрисдикции, так и арбитражи.

Правки в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" начнут применяться с 1 января 2017 года.

Авторы документа в пояснительной записке аргументировали его потребность тем, что ЕСПЧ в распоряжениях по нескольким претензиям подчернул, что в Российской Федерации имеется "системная неприятность" излишне продолжительного выполнения решений суда, предполагающих выполнение страной так называемых обязанностей в натуральной форме, и отсутствие действенных внутригосударственных средств правовой защиты от таких нарушений. Принятие закона будет содействовать воссозданию права на защиту суда и расширит внутригосударственные средства правовой защиты от "заволокичивания" выполнения актов


Почитайте дополнительно полезную информацию на тему контракт. Это может быть станет полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

В топ ключевых новостей за эту неделю попали сообщения о выступлении президента Владимира Владимировича Путина с ежегодным Посланием Федеральному собранию, правках в НК, задержании музыканта Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова по обращению Филиппа Киркорова, избрании заместитель министра финансов Максима Орешкина на пост главы Минэкономразвития, принятии законов об увеличении ответственности за противоправное преследование бизнеса и осуществлении переписи населения посредством сети интернет.

Путин выступил с Посланием Федеральному собранию

В пятницу, 1 декабря глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Георгиевском зале Кремля выступил с заявлением к Государственной дума и Совфеду с ежегодным Посланием. Нынешнее заявление стало 23-м в современной российской истории и 13-м для Путина.

В ходе оглашения глава государства высказался, например, за продвижение разных форм волонтерского движения в стране и призвал оказать поддержку некоммерческим компаниям. Путин просил Общественную палату и Агентство стратегических инициатив заняться предметной поддержкой благотворительных движений и НКО. Помимо этого, глава государства тёк поручение Кабмину вместе с законодателями окончить формирование правовой базы деятельности некоммерческих компаний — исполнителей публично нужных услуг.

Кроме того в ходе оглашения Послания Путин сообщил о понижении инфляции и росте валютных запасов ЦБ. Со слов главы страны, в начале года эти запасы составляли $368 млрд, а сейчас достигают $389,4 млрд. Глава государства кроме того выделил, что в руководстве ждёт понижение инфляции ниже 6%. К тому же, Путин отметил на потребность реформировать налоговую систему так, чтобы она активизировала деловую активность в стране. Он напомнил, что в 2014 году власти решили на четыре года "заморозить" действующие налоговые условия для бизнеса.

Глава государства кроме того затронул вопрос определения статуса самозанятых граждан и поддержки кредитования небольшого и среднего бизнеса. Путин объявил, что нужно создавать условия для труда, которые приносят уважение, достаток и результат. Помимо этого, президент призвал развивать небанковский финсектор, благодаря которому возможно притянуть средства несложных граждан и инвесторов в облигации, акции и другие денежные инструменты.

Смотрите кроме того:

  • "Глава государства поручил установить статус самозанятых граждан и поддержать кредитование МСП"
  • "Путин: "В 2018 году нужно принять все нужные правки в НК"
  • "Глава государства поручил руководству окончить формирование правовой базы для деятельности НКО"
  • "Президент сообщил о понижении инфляции и росте валютных запасов ЦБ"
  • "Путин: "Борьба со взятками - это не шоу""
  • "Путин поручил усовершенствовать природосберегающее закон"
  • "Путин: "Государство будет жестко реагировать на нарушения закона""
  • "Путин призвал усиливать защиту от киберугроз в Российской Федерации"
  • "Глава государства сообщил о готовности контактировать с новой администрацией белого дома"

Глава государства внес правки в НК

Кроме того 1 декабря Владимир Владимирович Путин завизировал ряд правок в первую и вторую части НК. Соответственно 97-страничному документу, на налог учёт сейчас будут ставить самозанятых граждан, которые оказывают услуги для домашних и личных потребностей без привлечения наемных сотрудников. Но таким гражданам будут представлены двухлетние налоговые каникулы, по окончании коих они должны будут определиться со своим статусом.

Помимо этого, правками разрешается уплачивать налоги за другого человека, наряду с этим заплативший не вправе требовать возврата средств, внесенных им в бюджет. Наряду с этим государственным органам сейчас могут отсрочить начисление пеней за неуплату налога на имущество, вычисленного по кадастровой стоимости недвижимости, до 1 мая 2017 года. Ставки налога на прибыль компаний в бюджет на 2017-2020 годы повышена до 3% (с 2%), в местный бюджет будет поступать на 1% налогов меньше - 17%. Кроме того документ увеличивает порог размера выручки, при котором возможно использовать УСН . Ранее оперировать таковой схемой возможно было при выручке до 90 миллионов рублей., сейчас же этот порог увеличивается до 112,5 миллионов рублей.

Смотрите кроме того:

  • "Совфед одобрил закон о налоговых каникулах для нянь и репетиторов"
  • "Глава государства внес ряд правок в НК"

Суд взял под стражу 9,3 млрд рублей. на российских счетах IKEA

Так, Краснинский суд Смоленской области удовлетворил притязания предпринимателя Константина Пономарева о наложении мёр обеспечения, не ждя совещания по делу, которое избрано на понедельник, 5 декабря. В определении суда, произнесено, что что сумма притязаний заимодавцев образовывает 44 млрд рублей. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по Подмосковью вносить в Единый госреестр юрлиц каждые записи, связанные с реорганизацией IKEA, в частности, о слиянии либо присоединении. Организация объявила, что намерена оспорить определение, в целях не разрешить Пономареву получить ее средства согласно суденому вердикту инстанции первого уровня, чтобы позже вывести их в иностранный офшор.

Судейский тяжба Пономарева с IKEA тянется уже пару лет из-за аренды генераторов для петербургских гипермаркетов. В 2006 году IKEA взяла в аренду у организации предпринимателя дизельные электростанции. Но через пару лет в IKEA объявили, что им пришлось пойти на это невыгодное для себя соглашение, потому, что "Ленэнерго" отказалась подключать гипермаркеты к "стационарным" электрическим сетям. Бизнесмен пошёл к судье, утверждая, что организация прекратила платить за генераторы. В 2010 году спор уладили и структуры Пономарева получили от IKEA 25 млрд рублей. Помимо этого, в августе этого года суд удовлетворил притязания Пономарева, стребовав с IKEA боле­е 507 миллионов рублей. неустойки из-за невыкупа генераторов. IKEA пробовала оспорить это решение, но апелляция стала стороницей предпринимателя.

Смотрите кроме того:

  • "IKEA обжалует судебное решение об официальном аресте 9,3 миллионов рублей. на своих счетах"
  • "Суд задержал свыше 9 млрд рублей. на российских счетах IKEA"
  • "IKEA уплатит более 500 млн рублей свидетелю по делу Браудера"
  • "Апелляция утвердила взимание с IKEA 507 миллионов рублей. в адрес предпринимателя Пономарева"

Задержание адвоката Трунова и фаворита группы Space Маруани

Вечером 29 ноября столичная милиция задержала фаворита группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова. Сообщалось, что в тот день они прибыли в отделение Сберегательного банка, где должны были подписать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, которого Маруани обвинил в плагиате. Разногласия сторон касались песни "Ожесточённая любовь" российского исполнителя. Согласно точки зрения Маруани, композиция является переработкой его произведения Symphonic Space Dream. Французский певец обратился в Городской суд столицы, потребовав воспретить Киркорову выполнять эту песню, и возместить ему вред от нарушения авторских прав и уплатить компенсацию морального ущерба общей стоимостью 75,34 миллионов рублей. Соответчиками по иску музыканта выступали создатель песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Сони Music Entertainment, компания Roneеs и ВГТРК. Иск француза Городской суд столицы пересматривать отказался.

Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, кроме того поведала, что Киркоров дал обещание уплатить компенсацию за плагиат. Но юрист певца Александр Добровинский опроверг данные о мировом соглашении. Представитель российского музыканта, со своей стороны, подчернул, что Трунов и Маруани были задержаны из-за "вымогательства €1 млн у Киркорова". Позднее правоохранители выпустили задержанных, изъяв у них документы.

Затем Маруани написал обращение в милицию на Киркорова о априори фальшивом доносе. Российский певец, со своей стороны, "настойчиво попросил" от француза оплаты компенсации за отмену своего концерта в Кургане, который был перенесен в связи со следственными деяниями по обстоятельству вымогательства. 2 декабря после добавочного 6-часового опроса дознаватели ГСУ ГУ МВД по Москве выпустили фаворита группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова и разрешили французу оставить Российскую Федерацию.

Смотрите кроме того:

  • "адвоката Трунова и певца Маруани задержали по подозрению в шантажировании €1 млн"
  • "Столичная милиция высвободила музыканта Маруани и адвоката Трунова"
  • "Маруани написал на Киркорова обращение о фальшивом доносе"
  • "Дознаватели разрешили фавориту группы Space Маруани оставить Российскую Федерацию"

ФСИН не засвидетельствовала претензии Дадина на пытки в колонии

Замдиректора Федслужбы выполнения наказаний Валерий Максименко объявил, что претензии осужденного активиста Ильдара Дадина, который в первых числах Ноября сказал о пытках в карельской колонии, не подтвердились. Со слов Максименко, ведомственная ревизия не заметила обстоятельств недопустимых способов действия на Дадина и употребления к нему силы. К тому же, заместитель главы ФСИН назвал активиста "гениальным имитатором с прекрасным артистизмом и потрясающим воображением".

Кроме того на этой неделе поступила информация, что Дадин осуществит шесть месяцев в одиночной камере за драку с сокамерником. Последнему было избрано аналогичное наказание.

В конце прошлого года Дадин стал в числе первых осужденных по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного режима компании или осуществления собрания, пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования). Он был осуждён к трем годам тюрьмы . Наказание он получил за то, что на протяжении несанкционированной акции в поддержку Украины, вместе с другими ее участниками, на пару минут перегородил Мясницкую улицу. В то время как активистов задержали, стало известно, что Дадина уже завлекали к ответственности за аналогичные нарушения, что и послужило предлогом для возбуждения дела.

В последних числах Октября Дадин через своего юриста Алексея Липцера передал письмо своей жене Анастасии Зотовой, которое потом было размещено в общественной сети Facebook. В нем Дадин утверждал, что сразу после прибытия в колонию ему подкинули лезвия, которые позже как будто бы "нашли" при обыске. Это стало причиной для перевода в штрафной изолятор, а в то время как молодой человек в знак протеста заявил голодовку, его избили как минимум 10 человек. После публикации письма последовали ревизии, а представитель ФСИН по Карелии сказал, что независимые доктора следов побоев на теле Дадина не заметили и оценили его состояние как удовлетворительное.

Смотрите кроме того:

  • "Активист Ильдар Дадин осуществит 6 месяцев в одиночной камере"
  • "Заместитель главы ФСИН: пыток не было – Дадин просто "весьма гениальный имитатор"
  • "Суд вынес первый приговор суда за повторное участие в несогласованных акциях протеста"
  • "Ильдар Дадин, осужденный за повторное участие в демарше, поведал о пытках в колонии"
  • "ФСИН сообщила об отсутствии следов побоев на теле активиста Ильдара Дадина"

Экс-губернатору Коми Торлопову продлили арест в домашних условиях

1 декабря Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство расследования и решил пролонгировать до марта 2017 года период ареста в домашних условиях бывшего губернатора Республики Коми Владимира Торлопова. К тому же, представитель СКР объявил, что такая мягкая мера прерывания не исключит для Торлопова возможности "укрыться, стереть с лица земли подтверждения и оказать давление на свидетелей".

Бывший губернатор Республики Коми Владимир Торлопов был размещён под арест в домашних условиях в первых числах Октября сего года в рамках дела о многомиллионных хищениях в регионе и создании ОПС. Ему были выдвинуты обвинения по ст. 210 (создание противозаконного сообщества) и ст. 159 (обман в очень большом размере) УК. Согласно материалам уголовного дела, Торлопов вместе с экс-главой Коми Вячеславом Гайзером возглавлял противозаконное сообщество, участники которого овладели рядом учреждений региона с государственным участием. На сегодняшний день в деле фигурируют 3 компании: "Птицефабрика "Зеленецкая", "Сыктывкарский хлебокомбинат" и "Сыктывкарский молочный завод". В СКР считают, что акции этих учреждений выводились в оффшорные юрисдикции. По предварительной оценке, сумма вреда достигла 1,1 млрд рублей.

Смотрите кроме того:

  • "СКР требует продолжить арест в домашних условиях экс-губернатора Коми Торлопова"
  • "Суд продлил арест в домашних условиях экс-губернатору Коми Торлопову"
  • "Экс-главу Коми Торлопова послали под арест в домашних условиях в рамках "дела Гайзера""
  • "Дело Гайзера: как банкротился один из наибольших лесокомбинатов Коми"

Заместитель министра финансов Максим Орешкин стал новым главой Минэкономразвития

Помощник главы Министерства финансов Максим Орешкин согласился на предложение Владимира Владимировича Путина возглавить Министерства экономразвития. Пост главы Минэкономразвития освободился после того, как Владимир Владимирович Путин 15 ноября уволил предыдущего министра экономики Алексея Улюкаева, в связи с потерей доверия.

В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СКР задержали Улюкаева при получении им взятки в $2 млн. Расследование счиатает, что эта сумма предназначалась за выданное Минэкономразвития позитивное заключение, которое разрешило "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти". В отношении госслужащего заведено дело по ч. 6 ст. 290 УК. Интересы задержанного представляют юристы, охранявшие бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву и экс-начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. Раньше Басманный районый суд послал Улюкаева под двухмесячный арест в домашних условиях, воспретив ему прогулки и применение любых средств связи.

Смотрите кроме того:

  • Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"
  • СКР предоставил Улюкаеву обвинение в шантажировании и получении взятки
  • Юрист Улюкаева: министр полагает произошедшее с ним провокацией
  • Интересы Улюкаева охраняют юристы Васильевой и приближенного Бастрыкина
  • Путин выгнал с работы Улюкаева с должности начальника Минэкономики
  • В деле Улюкаева могут появиться новые влиятельные участники
  • Шувалов дал обещание скорое избрание главы Министерства экономики
  • Генеральная прокуратура: сказать об окончательной виновности Улюкаева пока рано
  • ФАС отказалась опротестовывать сделку по приватизации "Башнефти"
  • "Новым главой Министерства экономики стал заместитель министра финансов Максим Орешкин"

Перепись населения сейчас сумеют проводить посредством сети интернет

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении правительственный закон, который предлагает проводить Общероссийскую перепись населения посредством интернета и сделать неукоснительной микроперепись. В проекте документа, например, отмечается, что закон предлагает "комбинированный подход к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опросов, в частности сети Интернет". Наряду с этим в законе определяются стандарты на ПО, технические средства, включая носители информации, каналы связи, средства защиты и форматы представления данных в электронной форме. Документ кроме того предполагает ввод "микропереписи", которая представляет из себя статистическое наблюдение на базе выборки не менее чем 5% населения. Ее собираются проводить между общероссийскими переписями.

Смотрите кроме того:

  • "Руководство предлагает проводить перепись населения посредством Интернета"
  • "Комитет Государственной думы одобрил идею осуществления переписи населения посредством сети интернет"
  • "Государственная дума одобрила в первом рассмотрении закон о осуществлении переписи населения посредством сети интернет"

Правоохранителям добавили ответственности за противоправное преследование бизнеса

Государственная дума российской федерации приняла во втором и третьем чтениях президентский закон, нацеленный на увеличение ответственности по уголовному законодательству для чиновников МВД за противоправное преследование бизнесменов. Закон, например, вносит изменения в ст. 299 Уголовный кодекс о привлечении априори невиновного к суду. Большое наказание за правонарушение, установленное частью первой этой статьи, предлагается повысить с пяти до 7 лет тюрьмы . Кроме того ст. 299 будет дополнена частью 3 – привлечение априори невиновного к суду, совершенное с целью воспрепятствования деятельности в области предпринимательства или из корыстной либо другой личной заинтересованности и повлекшее завершение деятельности в области предпринимательства или причинение большого вреда – свыше 1,5 миллионов рублей. За это возможно будет получить до 10 лет тюрьмы . Помимо этого, следствие правонарушения, установленного ст. 169 "Воспрепятствование абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности" УК предлагается передать дознавателям СКР, для чего вносятся подобающие изменения в ст. 151 УПК.

Смотрите кроме того:

  • "Государственная дума в первом рассмотрении одобрила закон о наказании за противоправное преследование бизнеса"
  • "Государственная дума приняла закон об увеличении ответственности по уголовному законодательству за противоправное преследование бизнеса"

Заместитель главы Минкульта Пирумов удалился в отставку

Помощник министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов написал обращение об уходе со своего поста. В ближайшее время выйдет распоряжение о его отставке.

Григорий Пирумов является главным участником дела о воровстве средств, вычлененных на реставрацию исторических и культурных монументов, которые финансировались в рамках государственных контрактов. Расследование думает, что заместитель главы Минкульта возглавлял организованную группу, участники которой с 2012 года заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными компаниями по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред от противоправных деяний оценивается в 100 миллионов рублей. Пирумов был взят под стражу в последних числах Марта, потом период его нахождения под стражей пару раз продлевали. В апреле Лефортовский суд поставил запрет на имущество Пирумова. В уголовном деле о обмане кроме того фигурирует ряд госслужащих и предпринимателей, в частности руководитель департамента имущества Минкульта Борис Мазо. Раньше все обвиняемые по этому делу признали свою вину.

Смотрите кроме того:

  • "Заместитель главы Минкульта Пирумов написал заявление об отставке"
  • "Суд оставил под официальным арестом экс-замминистра культуры Пирумова"
  • "Суд взял под стражу имущество заместитель министра культуры РФ Пирумова"
  • "Все участники дела о хищениях в Минкульте признали свою вину"
  • "Суд продлил арест участникам "дела Минкультуры"

Глава государства выгнал с работы госслужащих ФСБ и МВД, ставших академиками

Владимир Владимирович Путин осуществил кадровые перестановки в Управлении делами президента, ФСБ, МВД и Минобороны, выгнав с работы госслужащих – академиков РАН, не захотевших расстаться с научными регалиями по указанию главы страны. Например, генерал ФСБ Василий Христофоров был совобожден от должности начальника Управления регистрации и архивных фондов Федслужбы безопасности Российской Федерации и выгнан с работы с военной службы "по достижении предельного возраста нахождения" на ней. Еще один академик, Алексей Савенков, самостоятельно удалился в отсавку с поста заместитель министра внутренних дел – начальника Следственного департамента МВД. Свои должности оставили кроме того Константин Котенко – помощник Управделами президента, глава главного медицинского управления, и глава главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун, которые являются участниками Российской академии наук.

Смотрите кроме того:

  • "Глава государства выгнал с работы генерала ФСБ и заместитель министра МВД, ставших академиками РАН"
  • "Путин угрожает отставками госслужащим, преступившим его запрет избираться в академики РАН"

понедельник, 10 октября 2016 г.

Всем московским госслужащим сократили длительность ежегодного отпуска до 30 суток

Всем московским госслужащим уравняли длительность ежегодного основного уплачиваемого отпуска (Закон г. Москвы от 28 сентября 2016 г. № 32 "О введении изменений в статью 35 Закона Москвы от 26 января 2005 года № 3 "О госслужбе Москвы"). Она составит 30 календарных суток, тогда как ранее отпуск для граждан, занимающих наибольшие и главные должности государственной службы Москвы, равнялся 35 календарным дням.

Кроме того поменян режим исчисления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска. При стаже службы от одного года до пяти лет он составит один календарный день, при стаже от пяти до 10 лет – пять календарных суток. А вдруг московский госслужащий проработал 15 лет и свыше, то он может рассчитывать на отпуск длительностью 10 календарных суток.

Раньше ежегодный добавочный уплачиваемый отпуск давался из расчета один календарный день за ежегодно гражданской службы.

Помимо этого, изменены положения о ежегодном добавочном уплачиваемом отпуске, на который есть в праве госслужащие, реализующие свою деятельность в условиях ненормированного должностного дня. Сейчас закреплен фиксированный размер отпуска – 3 дня.

Согласно с предыдущей редакцией документа, длительность такого отпуска не могла быть менее трех календарных суток, вдобавок она устанавливалась коллективным контрактом либо должностным распорядком государственного органа. Помимо этого, согласно с раньше установленным порядком, по письменному обращению гражданского служащего таковой отпуск имел возможность не даваться и выполнение им должностных обязанностей вне границ обычной длительности должностного времени оплачивалось как сверхурочная работа. В новую редакцию закона данное положение не было включено.


Почитайте также хороший материал на тему выселение из квартиры по решению суда в рк. Это вероятно станет полезно.

суббота, 8 октября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Нефть без частных примесей"), что в руководстве пересматривают два варианта приватизации "Башнефти", и в одном из них госпакет будет напрямую, без торгов, реализован "Роснефти". Иной вариант предполагает, что инвестконсультант "ВТБ Капитала" на протяжении семи дней узнает у потенциальных инвесторов, сколько они готовы дать за нефтяную организацию. Бюджет рассчитывает получить в районе 325 млрд рублей. Потому, что такую сумму в ЛУКОЙЛе полагают чрезмерной, а остальные кандидаты заплатить её не в состоянии, "Роснефть" остается в наивысшей степени возможным приобретателем. О том, что приватизационная сделка возобновляется и что "Роснефть" сумеет в ней принимать участие, заявил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Специалисты говорят, что нынешняя приватизационная кампания консолидирует отрасль около "Роснефти". Соответственно обращениям Министерства финансов, деньги от продажи "Башнефти" и "Роснефти" учтены в доходах бюджета на 2016 год.

"Ведомости" информируют ("Судебный квартал – на внеконкурсной основе"), что Управление делами президента предпочло подрядчика для возведения судебного квартала в Петербурге на набережной Малой Невы. Строительство административных зданий Верховного суда РФ и судебного департамента, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана обойдется в 41 млрд рублей. Площадь проекта образовывает 225 000 кв. м. Операция состоялась без конкурса, покупка осуществлена у монопольного . Его имя не именуется. Работы по договору разбиты на 3 периода, все они должны завершиться в декабре 2018 года.

Суды

"Ведомости" говорят ("Страсбург собирает сепаратистов"), что Дарья Полюдова из Краснодара, которая была осуждена к двум годам спецпоселении- за призывы к экстремистской деятельности (ч. 1 и 2 ст. 280 УК РФ) и сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), пожаловалась в ЕСПЧ на политически мотивированное преследование и нарушение ее прав на свободное выражение мнения и честный суд (ст. 18, 10 и 6 Европейской конвенции по защите прав человека). Расследование опиралось на 3 поста активистки в соцсетях, в коих она написала о потребности революции в Российской Федерации, заявила, что "Кубань требует присоединения к Украине", и обнародовала свое фото с пикета с плакатом о "революции в Российской Федерации". Заявительница утверждает, например, что не имела возможности предвидеть, что размещение текстов послужит причиной к привлечению к суду. ЕСПЧ раньше показывал, что критика в отношении руководства может быть шире, чем в отношении частного лица либо даже политика, а "вопросы по военным деяниям в части Украины являются вопросами большой публичной важности".

Верховная квалификационная комиссия судей дала согласие с отставкой председателя Верховного суда Чеченской Республики Магомеда Каратаева, пишет "Коммерсантъ". Его полномочия будут остановлены с 9 октября. Каратаев был промежь тех судей, кого раскритиковал глава республики Рамзан Кадыров на заседании в мае: он упрекнул его в не сильный надзор деятельности районных судей и призвал удалиться в отставку. Недовольство Кадырова привели к фактам вынесения по одному и тому же делу противоречащих друг другу решений, и вдобавок необоснованного растягивания разбирательства дел. Новым главой может стать человек со стороны. В управлении фактически нет умелых судей, посетовали в ВС Чечни. Обязательства главы суда сейчас выполняет заместитель председателя Тагир Мурдалов, но он кроме того подвергся критике за нехорошую работу.

арб суд Петербурга и Петербургской области обьявил нелегетимной сделку между санатором Татфондбанком и санируемым банком "Советским" на 14,8 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Оздоровление не предлог для займа"). Это размер займа, который "Коммунистический" представил своему соинвестору для поддержания ликвидности. Статус санатора Татфондбанк получил в марте 2016 года. Сумма господдержки составила 10,8 млрд рублей. Иск подан Александром Тепляковым, одним из бывших обладателей "Советского", чья часть была размыта с 19,17% до 0,00001% капитала. Это прецедентное решение, указывает "Ъ": многие банки завлекают займы от санируемых ими финучреждений, ссылаясь на то, что у свыше большого банка больше шансов действенно расположить госпомощь. адвокаты говорят, что со стороны Татфондбанка было злоупотребление своими правами.

Тверской райсуд Москвы продлил период нахождения под стражей участникам дела о мошенническом воровстве средств Федеральной таможни, информирует "Коммерсантъ". Обращение о представителе ФТС на Украине Алексее Шашаеве, таможенной чиновнице Елене Соболевой, руководителе ООО "СБЛ-Техноложис" Вячеславе Лысакове и совладельце организации Игоре Береговском. Они завысили цена договора между ФТС и "СБЛ-спецпоселении&; на обслуживание программы Oracle, применяемой в работе таможни, на 125 млн рублей, которые были украдены. Суд постановил по мере прерывания, руководясь требованием гособвинения, не смотря на то, что все участники еще летом 2015 года были осуждены к настоящему тюрьме и в выжидании разбирательства апелляций находятся в СИЗО.

"Известия" информируют, что управление Паралимпийского комитета Российской Федерации готово исполнить притязание Межгосударственного паралимпийского комитета остановить судебные слушания касательно недопуска атлетов из РФ к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Глава МПК Филип Крэйвен объявил, что лишь затем компания опубликует критерии для воссоздания членства ПКР в системе МПК.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("От приоритетов сумма не изменяется"), что Медведев "настойчиво попросил" от губернаторов, чтобы итоги проектной работы были видны в регионах через восемнадцать месяцев. Проектный офис руководства окажет помощь субъектам сорганизовывать проектную работу, чтобы "введение проектных подходов не мешало исполнять имеющиеся обязанности властей". Регионы будут нести ответственность за решение задач и за достижение итогов. Кроме того в руководстве выделили, что добавочного субсидирования не будет, регионы должны "оптимизировать бюджеты и отправить именно на приоритеты". Помимо этого, Медведев засвидетельствовал стремление взять 1% налога на прибыль для перераспределения между субъектами, это 117 млрд рублей.

Государственный совет Крыма предлагает обязать собственников недвижимости за свой счет благоустраивать примыкающую местность, пишут "Ведомости" ("Благоустрой себя сам"). Такие правки в закон "Об общих правилах компании локального самоуправления" внесены в государственную думу. Радиус территории благоустройства обязан определять орган локального самоуправления. Обладателя обяжут содержать местность в чистоте, в частности заботиться за внешним видом фасадов и заборов, наблюдать за освещением и озеленением улиц, устанавливать указатели с названиями улиц и номерами домов, и вдобавок защищать, охранять и воспроизводить муниципальные леса, если они находятся вблизи чьей-то недвижимости. Специалист растолковывает, что крымские парламентарии пробуют узаконить то, что местные власти делают везде.

Минпромторг предлагает включить в tax free продукты питания, пишет "Коммерсантъ" ("Продуктам заказали tax free"). Опыт по введению системы по возврату части налогов с купленных в Российской Федерации товаров стартует с 1 января в некоторых магазинах Москвы, МО , Петербурга и Сочи. С 2018 года возврат налога на добавленную стоимость туристам будет выполняться по всей стране. Предполагается, что минимальная сумма приобретения непродовольственных товаров, с которой зарубежные граждане сумеют получить НДС, составит 10 000 рублей. К системе сумеют присоединиться ритейлеры с оборотом не менее 100 млн рублей, не имеющие задолженностей по оплате налогов и управляющие торговыми предметами в городах, где имеется аэропорт.

"Коммерсантъ" говорит, что на двухдневном семинаре-заседании "Современная политическая и экономическая повестка" в корпоративном институте Сберегательного банка управление Государственной думы предупредило парламентариев-новичков о потребности согласования нормативных инициатив в рамках внутрифракционных групп с свыше умелыми депутатами. В наследство новому созыву нижней палаты осталось свыше 2 тысяч проектов закона.

"Ведомости" пишут ("ПФР послал финансистов к заказчикам"), что Пенсионный фонд не будет напрямую предоставлять банкам данные о состоянии личного лицевого счета граждан. С 1 января 2017 года банки должны при запросе в бюро кредитных историй для оценки риска заемщика показывать его СНИЛС. "ЦБ предлагает, чтобы был какой-то орган, чтобы он взаимодействовал с банковскими компаниями, агрегировал все эти запросы и направлял нам. Этот вопрос пока обсуждается", – произнёс предправления ПФР Антон Дроздов. Фонд думает, что эта информация является персональной, и гражданин обязан контролировать её применение. Не так давно ЦБ растолковывал ассоциации "Российская Федерация", что сейчас действует опытный проект, когда заемщик может запросить информацию о состоянии личного лицевого счета на портале госуслуг и послать эти сведенья банку.

Руководство лимитировало госзакупки зарубежной электроники, говорят "Ведомости" ("Лишние чужестранцы в государственных закупках"). При присутствии наших аналогов воспрещено покупать иностранную технику свыше чем 100 названий – офисную, бытовую, специализированную, и вдобавок банкоматы и кассовые терминалы. Российской считается продукция, производство которой локализовано, и вдобавок если она выпускается по особому соинвестиционному договору. Большинство товаров из перечня не производится в Российской Федерации, говорят специалисты.

"Коммерсантъ-Деньги" побеседовали с заместитель министра финансов Алексеем Лавровым. Госслужащий говорит, что бюджет способен сэкономить на государственных закупках после введения каталога товаров, работ, услуг и системы референтных стоимостей. Один из вариантов наполнения этого каталога – применение данных больших торговых площадок. Новые правила покупки по каталогу будут вводиться поэтапно. Кроме того Лавров растолковывает, что государственный заказ на оказание общественных услуг предполагается исключить из-под деяния 44-ФЗ, потому, что в этой сфере "экономия не самое основное". Для соцуслуг заключаться будет не государственный контракт, а соглашение о представлении субсидии, говорит заместитель министра.

ЦБ ужесточает для банков нормы резервирования, пишет "Коммерсантъ". Сейчас неисправимыми будут признаваться займы заемщикам, не ведущим хозяйственной детальности, вызывающим большие сомнения банкам-нерезидентам при отсутствии информации о присутствии средств у них на счетах либо отсутствии обременения по ним. Такая ссуда требует стопроцентного резервирования. В в большей степени высокую группу банки могут относить ссуды с государственной поддержкой, а период на реализацию заложенного обеспечения подрастёт с 180 до 270 суток. Новые притязания начинают применяться с 1 января 2017 года. На рынке указывают, что регулятор опирался на опыт санаций и отзывов разрешений, и сейчас перекрывает популярные у непорядочных игроков схемы.

МВД опубликовало проект приказа с притязаниями к инспекторам ГИБДД, принимающим экзамены на права на управление транспортным средством, информирует "Коммерсантъ". Они не в состоянии быть моложе 25 лет, наряду с этим должны иметь высшее образование и стаж управления средствами передвижения от пяти лет. Они должны знать КоАП, УК РФ, разные нормативно правовые акты, режим оказания первой помощи лицам, потерпевшим в ДТП, и вдобавок владеть навыками "межличностного общения, в частности в конфликтных обстановках" и мочь выявить страшную обстановку на дороге, которая может появиться на протяжении экзамена.

РБК пишет ("Полный кадастр"), как подрастут налоги на жилье при новом методе расчета – по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Квитанции с притязанием оплатить налоги так осенью получат обитатели 28 регионов Российской Федерации, в частности Москвы и МО . Отличие между этими показателями, к примеру, в Москве достигает нескольких десятков раз. Больше всего новые правила стукнут по обладателям дорогой недвижимости с большой рыночной ценой, говорят специалисты. Наряду с этим малообеспеченные слои населения получат льготы. Степень налога возможно обжаловать в комиссии при местном управлении Росреестра, а после – в суде.

Иное

"Коммерсантъ" говорит о скандале около мероприятия называющиеся "Национальная налоговая премия-2016", к участию в котором были приглашены начальники разных коммерческих учреждений во многих регионах. Организатором выступил "Фонд поддержки предпринимательских инициатив", который, как указывалось, сделан по инициативе группы парламентариев и предпринимателей, контактирует с властью президента и руководством. Премия обязана вручаться в московском "Глава государства-отеле" в последних числах Октября. Практически исключительным условием для участия и получения призов являлась оплата "организаторам" 94 000 рублей. В ФНС объявили, что "не имеют отношения ни к этой, ни к иным похожим премиям". А сам фонд был ликвидирован уже давно согластно судебному вердикту.

Самый нередкий предлог для претензий в Генеральную прокуратуру со стороны предпринимателей – это рейдерство, пишет "Коммерсантъ". Это следует из статистики заявлений на электронный адрес генерального прокурора businesspravo@genproc.gov.ru, писать в том направлении возможно с июня. Сетуют кроме того на незаконное уголовное преследование и нарушения при публичных услугах и государственных закупках. За 3 месяца было 399 заявлений, по 52 были приняты меры прокурорского реагирования.

РБК пишет ("Инновационные нарушения"), что Счетная палата обнародовала полный текст отчётности о ревизии инновационного центра "Сколково", которую проводила сообща с ФСБ с ноября 2015 по июнь 2016 года. С 2013 по 2015 год бюджет страны израсходовал на центр 58,6 млрд рублей, это 78% от доходов фонда, в то время как личная операционная деятельность принесла ему лишь 4,5%. Ответственность за безосновательное выделение субсидий Счетная палата возлагает на Министр финаннсов. Кроме того, соответственно отчетности, "Сколково" существенно перевыполняет многие показатели результативности, но 40% достижений гарантированы дочерней структурой Сберегательного банка – ЗАО "Сбербанк Технологии". А бюджет теряет на налоговых льготах – лишь 1,8 млрд рублей по налогу на прибыль компаний и страховым платежам. Имеется претензии у аудиторов и к грантовой деятельности фонда и к тому, что на заработной платы израсходовано вдове больше, чем на гранты. В 2015 году среднестатистическая заработная плата в фонде была свыше 468 000 рублей – в 13,8 раза выше средней по Российской Федерации. Аудиторы обратились в Генеральную прокуратуру, та отправила представление главе государства фонда по обстоятельствам безосновательного расходования грантов обособленными участниками проекта.

вторник, 13 сентября 2016 г.

ВККС открыла вакансии заместителя председателя ВС Алтайского края и судей трех арбитражных апелляций

Верховная квалификационная комиссия судей заявила об открытии вакансий начальников арбитражного и военного судов, и вдобавок судей арбитражей двух инстанций.

Согласно с Законом о статусе судей ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:

– зампредседателя Верховного Суда Алтайского края;

– председателя Арбитражного суда Забайкальского края;

– судьи Четвертого ААС ;

– судьи Восьмого ААС ;

– судьи Двадцатого ААС ;

– зампредседателя Махачкалинского гарнизонного военного суда;

– зампредседателя Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда;

– судьи Оренбургского гарнизонного военного суда;

– судьи Черемховского гарнизонного военного суда;

– судьи 26 гарнизонного военного суда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121. Последний день получения пакетов бумаг – 12 октября 2016 года.


Читайте также нужный материал в области бесплатная консультация юриста. Это может быть небезынтересно.

Помощник главы минобразования Климов удалился в отставку

Заместитель министра образования и науки Александр Климов уволен самостоятельно. Подобающее распоряжение кабмина расположено на портале правовой информации.

"Высвободить Климова Александра Алексеевича от должности помощника главы минобразования и науки по его просьбе", отмечается в документе. Климов нёс ответственность за реализацию госполитики в сфере приготовления рабочих кадров и высшего образования.

Напомним, 19 августа Владимир Владимирович Путин отставил с поста главы минобразования Дмитрия Ливанова, избрав на его место работницу кремлевской власти Ольгу Васильеву. Ливанов занял должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Практически сразу после избрания Васильева выгнала с работы немедленно нескольких своих помощников, которые работали при ее предшественнике. Выгнанные с работы работники несли ответственность за информационную политику, имущество и кадры. Помимо этого, новый глава Министерства образования уже успела течь пару интервью, в коих объявила, что не рекомендует отменять систему Единого госэкзамена. Наряду с этим она сказала, что система будет развиваться. "Но я не считаю, что будут какие-то кардинальные новшества, будем шлифовать то, что уже имеется, например сокращать тестовую часть", выделила министр. Она кроме того назвала ЕГЭ "громадным общественным завоеванием".


Почитайте также хорошую заметку на тему защита прав предпринимателей от покупателей. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.

Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:

  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и вдобавок граждане;

  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;

  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;

  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;

  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".

Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.

В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.

Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере порядок выделения доли в натуре земельного участка. Это вероятно может быть полезно.

среда, 3 августа 2016 г.

Парламентарии желают аннулировать условное наказание для коррупционеров

Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Олег Михеев предлагают усилить ответственность для лиц, произвёдших коррупционные правонарушения. Такую инициативу парламентарии направили на обсуждение нижней палаты парламента.

Речь заходит о том чтобы внести в ст. 73 УК положение о запрете употребления условного осуждения к таким лицам. Предполагается, что условное наказание будет исключено в отношении тех, кто:

  • злоупотребил полномочиями в коммерческих и других структурах;
  • произвёл коммерческий подкуп;
  • превзошёл должностные полномочия;
  • неправомерно принимал участие в деятельности в области предпринимательства;
  • получил взятку и т. д.

&в один раз;Безнаказанность коррупционеров, то есть так в публичном сознании воспринимается условное осуждение, умаляет авторитет органов публичной власти", – показывают на существующую проблему народные избранники. Наряду с этим инициаторы уверены в том, что для решения проблем преступности в этой сфере нужно, первым делом, гарантировать неотвратимость наказания для коррупционеров.

С текстом проекта законодательного акта № 1142245-6 "О введении изменения в статью 73 УК России в части отмены употребления условного осуждения к лицам, произвёдшим коррупционные правонарушения" возможно познакомиться тут.


Просмотрите также полезную заметку в сфере юристы бостона. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Сделан Единый реестр субъектов МСП

ФНС Российской Федерации расположила первую редакцию Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр) (nalog.ru/rn77/related_activities/regbusiness/). Информация об этом была расположена сейчас на сайте службы.

Сообщается, что Реестр образован на базе сведений о доходах и среднесписочной численности сотрудников организаций и ИП, данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок информации от иных государственных органов и полномочных компаний (например, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации и др.).

ФНС Российской Федерации выделила, что формирование и ведение Реестра не требует от бизнесменов представления добавочных документов и обоснования статуса субъекта МСП. Так, по оценке учреждения, сокращена административная нагрузка на бизнес.

Но к тому же, как поясняется, субъект МСП вправе по своей собственноличной инициативе внести в Реестр добавочные сведения о себе, которые разрешат наибольшим клиентам отыскать его. Это может быть информация о продукции, опыте выполнения контрактов, контактная информация и т. д.

В числе иного, ФНС расположила данные по работе с Реестром. Так, продемонстрированы разделения "Розыск по реестру", "Доступ к реестру". Обособленный алгоритм деяний установлен для субъектов МСП, не заметивших себя в Реестре, либо информацию о коих некорректны. Особый разделение посвящен довольно часто задаваемым вопросам, в частности как получить электронную подпись для целей введения добавочных сведений в Реестр, как довольно часто будут обновляться сведения в нем, и т. д.

Подчёркивается, что Реестр как масштабный государственный проект был реализован во выполнение правительственных задач по импортозамещению. Отмечено, что новый ресурс базируется на базе российского ПО. Помимо этого, выделила ФНС Российской Федерации, для его создания употреблялись облачные технологии, что разрешит получать актуальные сведения по электронным каналам связи с любого стационарного либо мобильного устройства в реальном времени.

Напомним, юридическая база ведения Реестра была заложена в феврале этого года, когда подобающие положения были включены в закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Сведения о субъектах МСП вносятся в Реестр с 1 июля.


Прочтите еще хорошую статью на тему бесплатный адвокат. Это может быть будет полезно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

РСА против передачи Росаккредитации полномочий в сфере техосмотра

РСА думает, что за ним нужно сохранить полномочия по аккредитации операторов технического осмотра, а не передавать их Росаккредитации. Об этом сообщается на сайте РСА. Инициатива таковой передачи на сегодняшний день рассматривается в Руководстве РФ как один из вариантов развития системы техосмотра.

Согласно точки зрения альянса, реализация указанной инициативы не повысит безопасность дорожного движения. Подчёркивается, что для улучшения надзора в сфере техосмотра нужно увеличить полномочия РСА в надзорных мероприятиях и усилить его сотрудничество с Государственной автоинспекцией, а не поменять действующую систему. Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, нужно создать и утвердить при участии РСА технические притязания, которые гарантируют защищенное и персонифицированное подключение информационных систем операторов техосмотра к единой автоматизированной системе осмотра средств передвижения (ЕАИСТО). Он разъяснил, что это разрешит совладать с нелегальными диагностическими картами и повысит дисциплину операторов техосмотра.

Сообщается, что РСА кроме того создал ряд предложений по развитию системы техосмотра. В их числе возврат административных штрафов за отсутствие техосмотра. Вдобавок контролировать присутствие диагностических карт, свидетельствующих о протекании техосмотра, предлагается посредством камер на дорогах.

Помимо этого, РСА считает необходимым включить в закон нормы, согласно с которыми те страхователи, которые на момент ДТП не имели технического осмотра, будут должны компенсировать страховой организации затраты, связанные с компенсированием расхода по страховому случаю. Сейчас такие правила касаются лишь легковых такси, автобусов и некоторых грузовиков (подп. "и" п. 1 ст. 14 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Предполагается, что проводить следствие нарушений законодательства в сфере техосмотра будет Государственная автоинспекция. А для технических специалистов альянс считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству.

Кроме того РСА думает, что нужно сделать единый российский альянс операторов технического осмотра с неукоснительным членством – по аналогии с самим РСА. Альянс убеждён, что за счет этого повыскачество обеспечения техосмотра за счет этого повысится.


Изучите также хороший материал по теме юрист без регистрации. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко обратился к главе СКР Александру Бастрыкину прося проконтролировать следствие дела в отношении юриста Николая Русинова, который обвиняется в воспрепятствовании правосудию, информирует пресс-служба ФПА. Помимо этого, Пилипенко требует Генерального прокурора Юрия Чайку проконтролировать правомерность возбуждения этого дела.

Участнику коллегии адвокатов Иудейской автономной области инкриминируется ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного расследования, совершенное лицом с применением должностного положения). Дознаватели считают, что Русинов навязывал одному из судей мнение о невиновности своего подзащитного без практического разбирательства судом в отношении того дела.

11 июля Русинов был задержан на два дня и размещён в изолятор временного содержания, а 13 июля "судебным вердиктом" размещён под арест в домашних условиях. Судья, который первично должен был пересматривать ходатайство по делу, взял самоотвод ("Судья взял самоотвод по делу юриста, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию"). Свое решение председательствующий аргументировал тем, что его имя и должность кроме того упоминаются в одном из разъяснений, продемонстрированных для решения вопроса об официальном аресте Русинова.

Дело против юриста возбуждено, в частности, по данным местного УФСБ. Интересы Русинова представляют глава государства Адвокатской палаты Иудейской автономной области Татьяна Болотова и его сын – юрист Иван Русинов. Болотова отказалась от комментариев по делу, потому, что как защитник текла подписку о неразглашении тайны подготовительного расследования. Но она подчернула, что члены областной адвокатской палаты находятся в удивлении в связи со всей этой обстановкой.

КС воспретил допускать избирателей к подсчету голосов на выборах

Конституционный суд пошёл к выводу, что избиратели могут обжаловать итоги выборов, не присутствуя при подсчете голосов. Такая юридическая позиция находится в определении КС по претензии парламентариев Государственной думы на статьи действующих нормативно правовых актов об избирательном праве.

Дело рассматривалось по запросу представителей фракции КПРФ, требовавших проконтролировать на конституционность нормы законодательства, которые не разрешают избирателям находиться при подсчете голосов участковой рабочей группой и получать копию протокола о итогах выборов на участке. Согласно точки зрения депутатов, отсутствие таковой возможности затрудняет гражданам России обжалование итогов голосования.

Но КС не согласился с аргументами подателей заявления, отметив, что они абстрактен . В определении подчёркивается, что выдвинутое парламентариями предположение "не ставит под сомнение презумпцию конституционной добросовестности в деятельности органов публичной власти, призванных объективно и беспристрастно доходить к оценке обращений о обстоятельствах нарушения избирательных прав при подсчете голосов и определении итогов голосования".

"В условиях демократического юридического страны гражданину как избирателю во всяком случае не может быть отказано в праве на осуществление в тех либо других установленных законом формах, включая правовые, надзора над операциями, связанными с подсчетом голосов и установлением итогов голосования, а также в возможности законного реагирования на распознанные нарушения", – отмечается в документе.

К тому же, показывает КС, избиратели могут опираться на полученную из СМИ данные, и суд не вправе отклонить иск об обжаловании итогов выборов по одним только формальным основаниям, исходя из этого обязан рассмотреть дело по сути и при необходимости затребовать добавочные материалы.

Исходя из этого, КС признал запрос не подлежащим последующему разбирательству и не требующим вынесения итогового решения в виде распоряжения.

С текстом определения Конституционного Суда № 1422-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 1 статьи 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно хорошую статью на тему юристы екатеринбурга. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Под конец недели глава государства завизировал множество законов. адвокатов и всех, кто должен охранять свои требования в судебном деле, заинтересует новость о том, что скоро возможно будет во всех судах подать электронные иск, претензию и иные документы. Еще одно изменение в судебном разбирательстве: в районных и гарнизонных судах появятся народные присяжные, а в областных судах их количество в комиссии будет уменьшено.

В Крыму и Севастополе продлен переходный срок юридического регулирования – органы власти этих регионов сумеют продолжительнее руководиться собственными нормативно правовыми документами, а не федеральным законом.

Семьи с малышами вправе рассчитывать на единовременную оплату за счет средств материнского капитала, вдобавок размер ее повышен если сравнивать с единовременными оплатами, к каким государство уже прибегало ранее. Стало кроме того как мы знаем, что стипендиальные фонды вузов уменьшены не будут, не смотря на то, что до этого ограничения бюджетных обязанностей на данные цели были заморожены.

А вот закон о запрете хостелов в жилых зданиях, быть может, еще не скоро станет законом. Против этого выступил Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам бизнесменов Борис Титов.

Иной омбудсмен, Павел Астахов, не согласился с вероятной декриминализацией побоев и кроме того просил приостановить движение этой инициативы в парламенте. Но защиту малыша от преступника, вне зависимости от стадии тяжести причиненного нападающему вреда, могут вывести из-под пределов нужной самообороны.

В защиту малыша направлена и инициатива Минтруда Российской Федерации: кое-какие программы смен детских лагерей будут подлежать неукоснительной аккредитации. Связана эта мысль с трагедией в одном из детских лагерей Карелии, из-за которой умерли 14 малышей.

Интересами малышей руководилось и МВД Российской Федерации, которое предложило определить ответственность за оставление малыша в транспорт. Помимо этого, могут измениться правила транспортировки малышей в транспорт. Автолюбителям принципиально важно знать да и то, что с 1 января 2017 года все страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО.

Добавочная гарантия появилась у тех, кто взял заём на приобретение либо строительство квартир, – новый закон лимитировал предельный размер неустойки по ипотечному кредиту.


Изучите также интересную статью в сфере юрист без регистрации. Это может быть познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какой электронной подписью необходимо подписывать документы, удостоверяющие хозяйственные операции

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, при компании электронного документооборота между хозяйствующими субъектами могут использоваться все существующие сейчас виды электронных подписей (письмо ФНС Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 "О документах, удостоверяющих данные налог учёта"). Это несложная, усиленная неквалифицированная и усиленная опытная электронные подписи (ст. 5 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом –Закон № 63-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации растолковали свою позицию следующим образом. Они отметили, что информация в электронной форме, завизированная опытной электронной подписью, в любом случае признается электронным документом, равнозначным заверенному собственноручной подписью документу на бумажном носителе. А вдруг такая информация завизирована простой либо усиленной неквалифицированной электронной подписью, то она признается документом в случаях, установленных нормативно правовыми юридическими актами либо соглашением между участниками электронного сотрудничества (ч. 1-2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).

Для целей визирования бухгалтерских документов такие пояснения будут функционировать до принятия федеральных стандартов бухучёта (п. 4 ч. 3 ст. 21 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Обособленный стандарт начнёт регулировать документооборот – предполагается, что он начнёт применяться в 2018 году.

Но на счета-фактуры, добавили сотрудники налоговой администрации, эти пояснения не распространяются. по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они должны быть завизированы лишь усиленной опытной электронной подписью начальника компании или других лиц, полномочных на это приказом либо доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). И потому, что это правило определено прямо в НК РФ, принятие стандарта бухгалтерского учета на режим визирования счетов-фактур не повлияет.


Изучите кроме того нужный материал в сфере бывший юрист. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Руководство ВС требует права на изменение судебных оплошностей без претензий от осужденных

Вячеслав Лебедев внес предложение законодательно разрешить главе Верховного суда и его помощникам инициировать возбуждение контрольного производства в случаях "нарушения основных правил правосудия", в то время как оно разумеется, но претензий сторон не поступало.

Как пример Лебедев привел обстановку, появившуюся в ВС, куда много раз обращалась мама одного из осужденных, добиваясь отмены приговора суда, вынесенного сыну. Ее обращения не принимались к производству, потому, что ни представления от прокурора, ни претензий от самого заключенного в ВС не поступало, не давал он матери и поручения представлять его требования в судебном деле.

"Наши горячие головы желали поставить отказы на поток, – произнёс глава ВС, – мы поболтали с дамой, она после встречи с сыном поведала, что он писать претензию не будет, по причине того, что не верит правоохранительным органам и суду". Но через некоторое время такая претензия все же поступила. При ее разбирательстве судьи ВС "разумеется определили, что состава правонарушения нет, была чистая провокация". По итогам делопроизводство было остановлено, а осужденный освободился .

Лебедев разъяснил, что решить эту проблему было бы значительно несложнее, владей глава ВС либо его помощники правом на изменение "не вызывающих сомнений судебных оплошностей". "Сейчас мы не можем вмешаться, в случае если решение неправильное, но не опротестовано и вступило ввиду", – сказал он. Такая же обстановка складывается с необжалованными решениями, которые вынесены судами, не имеющими право пересматривать те либо другие дела. "Я бы не сказал об этом, если бы неприятность была вероятной, но она – настоящая", – свидетельствовал глава ВС, подчеркнув раздельно, что речь заходит только о тех обстановках, когда вмешательство управления ВС не будет содействовать ухудшению положения осужденного. В случае поддержки инициативы участниками Совета судей, Лебедев дал обещание "поставить этот вопрос перед законодателями".


Читайте также интересный материал в сфере перевод генерального директора на другую должность. Это может оказаться полезно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Gowling WLG стала компанией года в Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности

На церемонии награждения в Лондоне 10 марта 2016 года Gowling WLG была заявлена самой лучшей юрфирмой в Российской Федерации в области интеллектуальной собственности.

На церемонии Managing IP Global Awards в Лондоне был высоко подчёркнут профессионализм организации Gowling WLG в сфере интеллектуальной собственности в России и СНГ. Столичный офис Gowling WLG получил признание за качественное обслуживание заказчиков со всех стран по любым правовым вопросам в области интеллектуальной собственности – от патентов, товарных знаков и защиты прав на товарный знак до судебных тяжб по вопросам интеллектуальной собственности, управления стратегическим портфелем ценных бумаг и консультирования по вопросам механизмов выхода на рынок.

"Для нас громадная честь в том, что журнал Managing IP подчеркнул наши заслуги этой респектабельной премией, – сообщил Дэвид Айлен, управляющий партнер Gowling WLG в Москве. – Мы работаем с заказчиками в Российской Федерации 25 лет, и эта приз – дань уважения всякому участнику нашей гениальной и трудолюбивой команды. Раз за разом мы доводим дела заказчиков до конца, благодаря чему мы стали одной из наиболее востребованных организаций в области интеллектуальной собственности в Российской Федерации".

Заслуженная приз является очередным достижением столичной команды Gowling WLG. В начале 2016 года столичному офису Gowling WLG присвоили золотой статус (Gold Tier) в рейтинге Managing IP, а раньше – в 2015 году – Gowling WLG победила в номинации "Организация года в Российской Федерации" по версии международного правового справочника LMG Life Sciences и стала фаворитом в Российской Федерации по числу адвокатов, включенных в перечень Chambers Global в категории интеллектуальной собственности.

Организация Gowling WLG имеет офисы в 18 городах в мире и поддерживает одну из лучших в мире правовых практик по вопросам интеллектуальной собственности. В Российской Федерации заслуженная команда адвокатов, работающих в сфере интеллектуальной собственности, на протяжении 25 лет безукоризненно ведет дела заказчиков со всех стран, предоставляя стратегические консультации по всем вопросам законодательства об интеллектуальной собственности в Российской Федерации и СНГ.


Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

В скором будущем камеры начнут отмечать обстоятельства перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях

Скоро тоннели в Моске будут оснащены стационарными комплексами фотовидеофиксации, что разрешит выявлять такие нарушения, как обгон и разворот в тоннеле, и превышение допустимой скорости движения в нем, и наказывать штрафом нарушителей. Это заявил помощник начальника Центра компании дорожного движения Столичной мэрии (ЦОДД) Дмитрий Горшков в процессе прошедшей день назад в ЦОДД открытой лекции. Он подчернул, что на сегодняшний день тестируется работа таковой камеры в Лефортовском тоннеле.

Кроме того стационарные комплексы фотовидеофиксации начнут отмечать движение транспорта с невключенными фарами ночью. Кроме этого, разрабатывается методика, дающая выявлять обстоятельства непропуска пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Потребность расширения списка видов нарушений ПДД, отмечаемых камерами, ЦОДД удостоверяет данными статистики. Так, за прошедший год количество ДТП с потерпевшими в местах, где определены стационарные комплексы фотовидеофиксации, уменьшилась на 20%. Помимо этого, с того времени, как камеры стали регистрировать обстоятельства движения грузового транспорта потом второй полосы автомагистрали (с середины прошлого года), средняя скорость на Третьем автотранспортном кольце, к примеру, подросла на 11%.

Предполагается повысить и количество установленных в столице стационарных комплексов видеофиксации – с нынешних 805 до 1400. Часть новых камер будет расположена на местности Троицкого и Новомосковского административных округов, а часть – на неконтролируемых пока участках вычлененных полос для публичного транспорта.

Представитель ЦОДД напомнил, что начиная с конца прошлого года в Москве устанавливаются камеры, развернутые назад. Первично это было сделано для аутентификации мотоциклистов, превышающих скорость и ездящих по "выделенке", – так как номера мотоциклов размещены сзади, работающие навстречу транспорту камеры, очевидно, не могли их закрепить. Но оказалось, что развернутые камеры весьма действенны и в обнаружении едущих по обочине автолюбителей, подчеркнул Дмитрий Горшков.

БЛАНКИ

Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства
Другие бланки

На сегодняшний день прорабатывается кроме того опытный проект по администрированию вычлененных полос для публичного транспорта автобусами ГУП "Мосгортранс". На текущий момент, напомним, 110 автобусов, оснащённых камерами, фиксируют нарушения правил остановки и остановки средств передвижения (п. 3.27-3.28 ПДД), исполняя, по сути, функции мобильных комплексов фотовидеофиксации – так называемых "парконов". Но в различие от схемы, по которой работают последние – двукратной регистрации одним "парконом" координат нарушителя с промежутком в 5-10 минут (что оказывает помощь отделить неправильную стоянку от вынужденной кратковременной остановки, например), координаты предполагаемых нарушителей фиксируются следующими приятель за ином автобусами так называемых экспресс-маршрутов. В случае реализации предлагаемого ЦОДД проекта камеры, установленные на автобусах, будут отмечать прямо движение автотранспорта по вычлененным полосам. "Имеется такие автомобилисты, которые скрываются за автобусом, думая, что не попадут в камеру. Так вот они-то как раз замечательно будут видны камере, установленной сзади автобуса", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Самих "парконов" на текущий момент в Москве 270, в первых числах Апреля к ним добавились еще пять электромобилей. Работают они по 700 маршрутам, вдобавок эти маршруты все время корректируются, в частности по заявкам граждан (но в любом случае по согласованию с Государственной автоинспекцией Москвы). Кстати, стационарные комплексы фотовидеофиксации тоже периодически переносятся – из тех мест, где обстановка на дороге стала свыше спокойной, на участки дорог с повышенной аварийностью. Но, в большинстве случаев, на исходном месте их размещения устанавливаются интенсивные муляжи, которые нереально различить от работающей камеры, выделил помощник начальника ЦОДД.

В заключение Дмитрий Горшков подчернул, что на сегодняшний день обсуждается вопрос о возможности реализации механизма своевременной передачи информации о закреплённом камерой нарушении, например о значительном превышении разрешенной скорости, на ближайший к ней пост ГИБДД. Это не весёлая новость для почитателей высоких скоростей, поскольку в случае если такое нарушение будет закреплено и инспектором ГИБДД, обойтись минимальным пеней, который надеется при регистрации камерами (ч. 3.1 ст. 4.1 КоАП РФ), не окажется.


Изучите еще полезный материал по вопросу информация о товаре на упаковке. Это возможно будет полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Предлагается повысить поощрение юристам, работающим по избранию

Такую идею озвучил Глава государства Федеральной палаты юристов РФ Юрий Пилипенко на встрече с Председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, о чем сообщается на сайте ФПА. Юрий Пилипенко подчеркнул что за год в Российской Федерации рассматривается в районе млн. уголовных дел, приблизительно 80% из них – с участием юристов по избранию. Наряду с этим размеры поощрения юристов, участвующих в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов подготовительного следствия либо суда, существенно ниже ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.

Так, сегодня размер поощрения юриста, участвующего в уголовном деле по избранию дознавателя, дознавателя либо суда, образовывает за один рабочий день не менее 550 рублей. и не свыше 1,2 тыс. рублей. В случае если юристу приходится работать ночью, то минимальный и большой размеры его гонорара возрастают и составляют 825 рублей. и 1,8 тыс. рублей. соответственно. А юристы, вынужденные трудиться по нерабочим праздничным либо выходным дням, включая ночное время, получат не менее 1,1 тыс. рублей. и не свыше 2,4 тыс. рублей. Определённый размер поощрения защитнику определяется судом с учетом трудности дела (п. 23 Положения о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, административного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний Конституционного Суда РФ; потом – Положение). ВС РФ год назад акцентировал, что минимальный и большой размеры зарплаты юриста за один день участия в качестве защитника в уголовном судебном разбирательстве определены исходя из объективных параметров, в частности финансовых возможностей страны (Решение ВС РФ от 3 апреля 2015 г. № АКПИ15-41).

Одновременно с этим, размер поощрения других участников процесса, кроме того завлекаемых судом по избранию, немного выше. Так, гонорар, который получит переводчик за устный, синхронный и методичный перевод недостаточен по общему правилу суммой 700 рублей. в час. За устный, синхронный и методичный перевод редких западноевропейских и восточных языков (венгерский, финский, шведский, датский, норвежский, голландский, японский, китайский) и других языков государств Азии, и Африки – 1,5 тыс. рублей. в час (п. 20 Положения).

А услуги казаков, приглашенных для внешней защиты судов общей юрисдикции Москвы, оцениваются, согласно данным Юрия Пилипенко, в 3 тыс. рублей. в день.

Вследствие этого, согласно точки зрения ФПА РФ, размер ставки поощрения юристов, участвующих в судебном разбирательстве по избранию, нужно поднять до размера ставок, по которым оплачивается работа иных участников процесса.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу жилищный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

ФНС Российской Федерации утвердила новую версию декларации по налогам для плательщиков налогов, использующих УСН . Применять ее нужно при сдаче данных за 2016 год.

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@, которым утвердила обновленную форму декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН . Помимо этого, в документе отрегулирован режим заполнения отчётности, и формат его представления по электронным каналам связи. Документ пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года под № 41552.

В обновленной декларации по УСН учтены изменения в НК РФ, воздействующие на исчисление единого налога. Например, в отчётности появился новый разделение 2.1.2, которой должны будут заполнять те бизнесмены и компании на УСН, которые применяют предмет "доходы" и являются плательщиками торгового сбора. Как мы знаем, у них есть право уменьшать сумму налога, на сумму торгового сбора, оплаченного в отчетном сроке. Кроме того сейчас проставление печати в декларации является необязательным, в случае если в Уставе компании записано, что юрлицо работает без нее.

Установлен формат представления декларации по налогам по УСН по электронным каналам связи (версия 5.05). В нем учтены новые притязания к XML файлам для передачи данных по телекоммуникационным каналам связи в органы ФНС.

Обновленная форма декларации начинает применяться 10 апреля 2016 года. Период подачи декларации по УСН за 2015 год для компаний заканчивается 31 марта, а для ИП 30 апреля. За 2015 год все предприниматели должны отчитаться еще по старой форме, которая была утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@. С 10 апреля 2016 года данный приказ потеряет силу.


Прочтите также интересный материал в сфере дела юриста. Это вероятно станет полезно.

Росалкогольрегулирование утвердило периоды обработки накладных

ЕГАИС сумеет обрабатывать сведения от бизнесменов на протяжении получаса. Но на получение информации о приемке документов потребуется больше времени.

Росалкогольрегулирование утвердило регламент обработки информации в системе ЕГАИС, которая поступает от оптовых и розничных отчуждателей спиртосодержащей продукции.

В документе уточняется, что обработка данных будет проходить в нескольких режимах:

  • режим штатной работы – обычная обстановка, когда в системе нет сбоев, и информация обрабатывается без временных задержек;
  • режим высокой нагрузки – система работает с задержкой, потому, что количество поступающих сведений втрое превышает простые показатели. В таком режиме может функционировать не свыше 24 часов;
  • регламентные работы – система не обрабатывает данные из-за осуществления технических работ на протяжении 1-3 часов. Пользователей о вероятной остановке системы будут информировать за 24 часа до начала запланированного обновления;
  • недоступность системы – форс-мажорная обстановка, при которой нереально послать данные в ЕГАИС по другим причинам, не связанным с регламентными работами. Продолжительность такого вынужденного простоя не должен быть больше 8 часов.

Руководство Росалкогольрегулирования обещает, что о появляющихся неполадках будет информировать подателей заявления на портале http://egais.ru. Помимо этого, оно определило определённые периоды обработки поступающей информации. Так, все сведения о накладных (в частности возвратных), и актах обоснования, отказа либо разногласий по накладным в штатном режиме должны быть обработаны на протяжении получаса. Час дается системе на обработку актов постановки на баланс и актов списания продукции. А все остальные документы (период обработки коих не срочен) в ЕГАИС будут обрабатываться на протяжении трех часов. В случае высокой нагрузки, данные из накладных, так же, как и прежде, предполагается обрабатывать прежде всего, а периоды работы с прочими документами могут увеличиться.

В регламенте особо отмечается, что указанные периоды обработки не подразумевают время, нужное для передачи данных участникам системы. Другими словами, определить о том, что посланные им сведения были обработаны, за полчаса бизнесмен не сумеет.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, с 1 января направлять данные о покупках спиртосодержащей продукции в систему ЕГАИС должны все компании и Пбоюл , имеющие право на торговлю в розницу спиртосодержащей продукцией. Например, закрепить отгрузки по накладной экономические агенты, работающие в городских поселениях, должны на протяжении 3 суток с момента отгрузки. Для бизнесменов, которые работают в селах, период регистрации накладной в системе не должен быть больше 7 суток с момента практического получения товара.

Согласно решению руководства, до 1 апреля 2016 года Росалкогольрегулирование не имело права наказывать штрафом отчуждателей, не представивших нужную информацию о покупках. После этой даты за отказ предоставлять сведения в систему учета оборота спиртосодержащей продукции штрафы для юрлиц составляют от 150 до 200 тысяч рублей, для ИП – до 15 тысяч рублей.

Напомним кроме того, что с 1 июля 2016 года компании торговли, работающие в городских образованиях, должны передавать в ЕГАИС сведения о количестве реализованной спиртосодержащей продукции. Сельские бизнесмены должны будут передавать сведения в систему с 1 июля 2017 года.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу ликвидация ооо. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Жительница столица получила условный период за приобретение малыша посредством сети интернет

В Нижегородской области вынесен вердикт обитательнице столицы, приобретшей новорожденного малыша у его матери посредством сети интернет, информирует пресс-служба СКР.

Жительница столица признана виновной по пп. "б, з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа- не достигшего совершеннолетия человека).

Определено, что в июне 2015 года обвиняемая посредством сети интернет познакомилась с обитательницей Нижегородской области. В процессе переписки женщины договорились о продажа- малыша. Сумма сделки составила 100 000 рублей.

Во второй половине июля того же года в здании ЖД вокзала Нижнего Новгорода жительница столица забрала малыша. Как раньше информировали в СКР, часть суммы была переведена еще до родов. Сразу после передачи новорожденного и получения части нужной суммы сообщниц довезли к дознавателям, где они дали свидетельства о признании вины.

Суд избрал покупательнице наказание в виде трех лет тюрьмы условно. Мама малыша раньше была осуждена к пяти годам условно.


Читайте дополнительно интересный материал в области юрист адвокат. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

ВККС не возвратила полномочия судье, который незаконно требовал платы за работу в выходные и праздничные дни и искаженно вел себя в споре с работником ДПС.

Андрей Кудрявцев, мировой судья судебного участка № 20 (Холмский район) Сахалинской области, опротестовывал решение ККС Сахалина, которая 19 ноября прошлого года отняла у него мантии. На совещании Кудрявцева не было, разъяснения давала председатель квалифколлегии Нина Пискунова. Она рассказала, что предлогов для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности было два. С 1 марта по 19 июля 2015 года Кудрявцев много раз обращался в Судебный департамент прося уплатить работу в выходные и праздники. Всего ему уплатили режима 116 000 рублей. Уплата производилась за полный день и в двойном размере, между тем, судья выходил на работу всего на час-полтора.

Кроме того в один из рабочих суток судья, как рассказала Пискунова, получил от некоторого локального "авторитета" телефонное сообщение о том, что ему угрожает (как именно – не пояснялось) работник ДПС, находящийся сейчас на крыльце судебного участка. Кудрявцев взамен того, чтобы доложить обстановку руководству, оставил рабочее место, "чтобы встретиться с лицом, которого он даже не знал". Перед этим судья на всякий случай надавил тревожную кнопку. Встреча состоялась, но никаких угроз судье не было, что удостоверяет видеозапись камеры наблюдения. Прибывших на вызов полицейских Кудрявцев пробовал вынудить надеть наручники на коллегу, кроме того сейчас находившегося при выполнении. Обстановка разрешилась примирением, но на следующий день судья обратился в милицию с сообщением об угрозе (в возбуждении дела было отказано). "Все это замечал авторитет, который и стал причиной преследование полицейского", – говорила Пискунова.

ККС посчитала, что и сама обстановка, и поведение в ней Кудрявцева умаляют авторитет судьи, в связи с чем его и лишили статуса. Председатель ККС кроме того прокомментировала, что нарушения по уплате в выходные и праздники "провинившийся" судья признал. После недолгого дискуссии ВККС оставила его претензию без удовлетворения.

пятница, 18 марта 2016 г.

Пени для ипотечных должников лимитируют

Парламентарии Государственной думы приняли в первом рассмотрении инициативу об лимитировании больших размеров пеней и пеней для должников по ипотеке за ненадлежащее выполнение договора. Между одобрением проекта законодательного акта Правительство Россиийской Федерации и его разбирательством прошло всего пару суток.

гос Дума РФ приняла в первом рассмотрении закон, регулирующий вопрос большого размера неустойки за ненадлежащее выполнение либо невыполнение банковского договора. Документ был создан еще в октябре прошлого года и одобрен комиссией в первых числах Марта 2016 года.

Основной идей нормативной инициативы является лимитирование максимальной суммы пеней и пеней за задержку оплат по ипотеке. Ее авторы - группа парламентариев от партии "Единая Россия" предлагают определить большой размер неустойки, который не в состоянии быть больше 20% годовых, в случае если в срок происхождения задолженности начислялись проценты. В случае если по условиям ипотечного договора за это время проценты не начисляются, то санкции не должны быть больше 0,1% от суммы задолженности за всякий просроченный день. Предложенные изменения, в случае их принятия, будут относиться лишь к контрактам ипотеки, заключенным с физлицами при покупке недвижимого имущества, не используемого в предпринимательских целях.

Правки в закон «Об ипотеке», которые предлагают авторы проекта законодательного акта, уравняют штрафы по ипотеке с наказанием заемщиков за задержку по контрактам потребительского кредитования. В официальном отзыве Руководство текло позитивную оценку этой инициативе. Но госслужащие внесли предложение сократить большие размеры ставок по неустойке, потому, что периоды ипотечного кредитования длиннее, суммы займов больше, а ставки, если сравнивать с потребительскими займами, ниже. Пожелание госслужащих парламентарии пока не учли, но, наверное совершат это ко второму рассмотрению документа.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме заведомо заниженная цена аренды. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Специализированный комитет ГД в ходе совещания 14 марта советовал принять в первом рассмотрении закон коллег из фракции "Справедливая Россия", предлагающий лишать парламентариев мандатов за невыполнение обязанностей, в частности за прогулы и отказ от работы с электоратом.

Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев-эсеров во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым еще в июле 2015 года, но был рассмотрен на совещании Комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству лишь 14 марта. Авторы нормативной инициативы предлагают наказание для парламентариев, которые систематически не исполняют свои обязательства: в соответствии с представлением фракции, в которой они состоят, Государственная дума может вынести решение о лишении мандатов у таких парламентариев.

Как отмечено в пояснительной записке, ФЗ № 3 "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ" обозначает обязательства парламентариев, среди которых личное участие на совещаниях и на совещаниях комитета и рабочих групп, в состав коих парламентарий входит, и поддержка связи с электоратом: осуществление встреч и личных приемов, разбирательство заявлений и другое. К тому же, указывают законотворцы, существующие нормы не устанавливают никакой ответственности за невыполнение парламентарием его обязанностей, другими словами все парламентарии владеют "свободным мандатом". Эсеры же предлагают придать мандатам парламентариев ГД "императивный характер".

Между тем Юридическое управление Государственной думы раньше не подхватило такую инициативу. Как отмечено в заключении парламентских адвокатов, в законе "остается неясным, что предполагается под систематическим невыполнением обязанностей парламентария", потому, что в самом ФЗ не используется определение "выполнение обязанностей парламентария ГД". Помимо этого, Юридическое управление обратило всеобщее пристальное внимание парламентариев на то, что в 2016 году выборы в ГД пробегут по смешанной системе, 225 участников палаты будут выбраны по одномандатным округам и не будут состоять ни в одной фракции, а значит, соответственно концепции проекта закона, лишить мандатов таких парламентариев будет нереально. "Соответственно, создается неравенство статуса парламентариев Госдумы", подчёркивается в заключении адвокатов. Но, такое предостережение не остановило самих парламентариев: комитет советовал коллегам принять документ в первом рассмотрении, которое пройдёт в пятницу, 18 марта.

С текстом проекта закона № 829642-6 "О введении изменений в обособленные законы для выяснения добавочного основания досрочного завершения полномочий парламентария ГД Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 5 марта 2016 г.

В Первом арбитражном апелляционном суде рассматривается самый большой иск к структуре РПЦ за всю новейшую историю Российской Федерации, следует из материалов суда. Подрядчик требует стребовать с муромского монастыря 292 млн рублей за возведение православной гимназии, но в локальной епархии полагают иск абсурдным и утверждают, что всецело рассчитались со строителями.

Организация ООО "Проектный институт "Гипроком" обратилась в арб суд Владимирской области с иском к Спасо-Преображенскому монастырю Мурома в марте 2015 года (дело № А11-1922/2015). По данным следствия, в 2013 году стройфирма выстроила в Муроме здание Православной гимназии преподобного Илии Муромца. Клиентом выступил монастырь, а его представители подписывали акты о исполненных работах. Но, как отмечено в иске, деньги строителям так и не перечислили. В конце концов, согласно данным подателя заявления, сумма неосновательного обогащения храма превзошла 292 млн рублей.

"Гимназия была выстроена за счет средств благотворителей и жертвователей, и основным спонсором строительства выступала Счетная палата", – цитирует офпреда Муромской епархии иерей Владимир Селин ("Газета.ru"). Наряду с этим священник указывает, что работы производились еще до образования Муромского епархиального управления, а ряд документов был утрачен.

Со слов Селина, клиентом строительства выступал не монастырь, а ООО "Капитал Строй", которое сейчас в стадии ликвидации. "Вопросы строительства для нас не специализированные, исходя из этого был заключен контракт со специализированной компанией, которой были переданы функции клиента", – разъяснили в юрслужбе Муромской епархии, отметив, что они выиграли дело в инстанции первого уровня. Но "Гипроком" сдал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в марте.

"Мы думаем, что нынешнее руководство "Гипрокома" пробует решить собственные неприятности за счет монастыря", – акцентирует Селин. Со слов священника, предыдущее руководство организации не рассчиталось с подрядчиками и инициировало банкротство. А когда заимодавцы стали идти в судебные органы, конкурсный управляющий сдал в судебные органы исковое заявление к монастырю.

Конкурсный управляющий "Гипрокома" Вакиль Абдрашитов показывает, что причиной для банкротства организации послужила в частности и невыплата монастырем денежных средств за постройку гимназии. Наряду с этим организация "Капитал Строй" стала банкротиться еще до завершения строительства гимназии. Но, как указывает ее конкурсный управляющий Виталий Волков, вся история банкротства "Капитал Строя" достаточно темная – сейчас даже запрещено с точностью заявить, что строила компания, с кем и какие контракты заключала.

Это не первая тяжба структур РПЦ с подрядчиками, требующими расчета за выстраивание религиозных объектов. 11 февраля поступила информация, что арб суд Нижегородской области мировым соглашением обязал локальных священников молиться за здоровье руководителей компании "Эра", которым епархия задолжала деньги за ремонт.

пятница, 4 марта 2016 г.

Определить размер земельного налога возможно, попользовавшись сервисом на интернет сайте налоговой службы

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.

Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.

По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".

После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.

В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.


Читайте еще интересный материал в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Федеральная налоговая служба проконтролирует доходы фаворита ПАРНАСа Михаила Касьянова по запросу парламентария Михаила Дегтярева, которого заинтересовали траты политика на новогодний отдых, пишет РБК.

Депутат в январе обратился к генпрокурорам Российской Федерации и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу прося определить источники доходов и присутствие у оппозиционера банковских счетов в ЕС. Запрос был подан после выхода сюжета LifeNews об отдыхе Касьянова с женой в доме на швейцарском курорте Санкт-Мориц, аренда которого стоит 5 млн рублей в неделю. В материале кроме того подсчитывались стоимости ужина и приобретений супругов, по итогам парламентарий заподозрил, что эти деньги Касьянов взял из средств, собранных ПАРНАСом на избирательную кампанию 2015 года.

В ответе ФНС, данном Дегтяреву по поручению Генеральной прокуратуры, подчёркивается, что информация "принята к сведению" и организован "комплекс мероприятий налогового надзора, нацеленный на установления источника возникновения полученных доходов, и вдобавок выполнения им своих налоговых обязанностей".

Наряду с этим особо отмечается, что доскональный ответ учреждение сумеет течь только после подачи Касьновым декларации по налогам (отведенный для этого период заканчивается 30 апреля), а сведения о доходах и сумме НДФЛ налоговые агенты получат не позднее 1 апреля. Сам Касьянов объявил, что не в курсе ревизии со стороны ФНС


пятница, 26 февраля 2016 г.

Генеральная прокуратура признала недостаток лекарств для Больных СПИДом в колониях

Генпрокуратура засвидетельствовала, что в учреждениях ФСИН имеется недостаток лекарств для ВИЧ-позитивных осужденных, информирует группа по защите прав человека "Территория права" ссылаясь на ответ учреждения.

В письме Генеральная прокуратура засвидетельствовала, что учреждения ФСИН в Кабардино-Балкарии, Мордовии, Ставропольском и Пермском краях, Петербургской, Мурманской, Псковской, Тамбовской и Свердловской областях находились в условиях недостатка антиретровирусных лекарств для осужденных с ВИЧ.

В связи с этим в отношении управления местных управлений ФСИН занесены представления. Минздрав должен проводить покупки изделий для исправительных учреждений согласно с действующими нормативно правовыми документами после получения заявки от ФСИН, свидетельствовали в контрольном учреждении.

В 2015 году продажи АРВ-изделий и диагностических средств в территориальные органы ФСИН начались только в марте. Наряду с этим в наивысшей степени востребованные лекарства "Зидовудин" и "Эфавиренц" дошли до колоний и СИЗО в декабре. А лекарства, составляющие более 80 % схем терапии и входящие в первую линию терапии, вовсе не поступили.

Лекарства, используемые в качестве резервных схем для терапии тяжелобольных, и изделие "Рибавирин", входящий в схему терапии ВИЧ-ассоциированного вирусного гепатита С", в 2015 году кроме того не были поставлены, потому, что проводимые Минздравом электронные аукционы не состоялись.

Общая сумма заявки ФСИН на 2015 год на диагностические средства и АРВ-изделия для Больных СПИДом осужденных была запланирована в объеме 2,3 млрд рублей. Но в учреждения ФСИН поступило изделий только на 1,989 млрд рублей.

Продолжение терапии отбывающих наказание в декабре 2015 года и январе 2016 года было гарантировано благодаря бюджетным ассигнованиям в сумме 16,5 млн рублей на изделия высокоактивной антиретровирусной терапии. В январе ФСИН отправила 13,5 млн рублей в 14 регионов для удовлетворения потребности в АРВ-изделиях на февраль.

Начальник ФСИН Российской Федерации Геннадий Корниенко в письме министру здравоохранения Веронике Скворцовой требовал принять неотложные мероприятия по исполнению обязанностей по обеспечению ВИЧ-позитивных осужденных лекарствами.

Согласно данным "Территории права", на сегодняшний день в учреждениях ФСИН Российской Федерации заключаются свыше 62 тысяч Больных СПИДом заключенных.



Изучите дополнительно интересный материал в области это. Это возможно может быть небезынтересно.